Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Декрет № 18...

Налог


Президент подписал Декрет № 18, которым внесено изменение в Декрет от 13 июня 2001 года № 16 «О предоставлении рассрочки уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Республики Беларусь технологического оборудования и запасных частей к нему».


Согласно документу при ввозе на таможенную территорию Беларуси технологического оборудования и запасных частей к нему, в отношении которых в соответствии с законодательными актами применяется ставка ввозной таможенной пошлины ноль процентов, организациям и индивидуальным предпринимателям предоставляется рассрочка уплаты налога на добавленную стоимость на год с уплатой ежемесячно 1/12 части суммы налога, подлежащего уплате.


Рассрочка в отношении технологического оборудования и запасных частей к нему предоставляется без взимания процентов и без обеспечения уплаты налога на добавленную стоимость (за исключением ввоза из Российской Федерации).


Кроме того, расширяется круг товаров, на которые распространяется действие Декрета, а именно сюда включены машины, оборудование, механизмы, агрегаты, установки, аппараты, приборы или устройства, части к ним, а также резервуары и емкости из черных металлов, в отношении которых установлена ставка ввозной таможенной пошлины ноль процентов.


Необходимо отметить, что в случае последующей перепродажи резиденту Беларуси товаров, в отношении которых была предоставлена рассрочка уплаты НДС, вся сумма НДС, за вычетом ранее выплаченных импортером товаров сумм налога, подлежит уплате налоговым органам Беларуси.


В случае если будет иметь место последующий экспорт товаров, то в соответствии с Законом Республики Беларусь «О налоге на добавленную стоимость» сумма возврата НДС экспортеру будет равной фактически уплаченной налоговым органам части НДС в отношении оборудования, ввезенного с предоставлением рассрочки уплаты НДС.


Назначение


Указом Президента генерал–майор Сергей Потапенко назначен заместителем командующего войсками Северо–западного оперативного командования Вооруженных Сил Республики Беларусь. Соответствующий Указ Глава государства подписал 26 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости