Сообщения пресс-службы Президента

Состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым

Телефонный разговор


Состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.


Главы государств обсудили вопросы организации и проведения встречи президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины с участием представителей Европейского союза, которая состоится 26 августа в Минске.


Послание


Александр Лукашенко направил послание губернатору Кемеровской области России Аману Тулееву по случаю ввода в эксплуатацию не имеющего аналогов в мире автосамосвала БелАЗ–75710 грузоподъемностью 450 тонн на разрезе «Черниговец» компании «Сибирский деловой союз».


На угольных разрезах Кемеровской области работают свыше 2 тысяч БелАЗов, открыт сервисный центр по их обслуживанию, начата сборка кузовов грузоподъемностью 130 тонн, 220 и 320 тонн.


Президент в послании, в частности, отметил:


— Это наше общее достижение, которое является результатом тесного и взаимовыгодного сотрудничества Беларуси и Кемеровской области. Приятно, что Кузбасс в очередной раз стал полигоном для испытаний новейшей белорусской техники для угледобывающей отрасли.


Уверен, что испытания самого большого карьерного самосвала и его дальнейшая работа будут успешными.


Александр Лукашенко в канун Дня шахтера передал поздравления труженикам этой отрасли.


Советская Белоруссия №161 (24542). Вторник, 26 Августа 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?