Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 282 «О некоторых вопросах Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности»...

Господдержка


Президент подписал Указ № 282 «О некоторых вопросах Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности».


Документом предусмотрено предоставление в 2008 — 2012 годах организациям, входящим в состав концерна «Беллегпром», рассрочки на три года уплаты налога на добавленную стоимость с даты ввоза отдельных товаров для собственного производства, а также освобождение таких товаров от обложения таможенными пошлинами при ввозе.


Одновременно предоставлена отсрочка по 31 декабря 2010 года погашения образовавшейся на 1 января 2008 года задолженности по уплате налогов, сборов (пошлин) и иных обязательных платежей в республиканский бюджет и их рассрочка с 1 января 2011 года по 31 декабря 2014 года, по платежам в Фонд социальной защиты населения — отсрочка до 30 июня 2008 года и их рассрочка с 1 июля 2008 года по 31 декабря 2009 года.


Кроме того, ОАО «АСБ Беларусбанк» предложено выдать в 2008 — 2009 годах организациям этого концерна кредиты в сумме 622,25 млрд. рублей под гарантии Правительства с взиманием 6,5 процента годовых и погашением их в течение 5 лет с 1 января 2010 года по 31 декабря 2014 года.


Областным и Минскому городскому Советам депутатов рекомендовано оказать соответствующую финансовую помощь данным организациям.


По мнению Правительства, принятие таких мер позволит осуществить техническое переоснащение предприятий легкой промышленности, поддержать белорусского товаропроизводителя, сохранить имеющийся производственный и кадровый потенциал отрасли, нарастить объемы производства и повысить качество выпускаемой продукции, улучшить финансовое состояние этих предприятий.


Меры государственной поддержки позволят, по оценке концерна «Беллегпром», уже в 2008 — 2012 годах увеличить выручку от реализации товаров (работ, услуг) на 4948,1 млрд. рублей, платежи в бюджет — на 1083,5 млрд. рублей. Планируется, что полученные доходы бюджета за указанный период превысят суммы оказанной помощи на 926,22 млрд. рублей.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Йеменской Республики Али Абдаллу Салеха с национальным праздником — Днем единства.


Президент подтвердил стремление Беларуси к укреплению дружбы и развитию сотрудничества с Йеменом на пользу двух народов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?