Сообщения пресс–службы Президента

Президент встретился вчера с членом Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Виктором Кучинским...

Рабочая встреча


Президент встретился вчера с членом Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Виктором Кучинским.


Александр Лукашенко проинформирован о деятельности депутата в Кобринском избирательном округе, имеющихся в городе и районе проблемах. В частности, шла речь о работе крупнейшего в городе предприятия РУПП «Кобринский инструментальный завод «Ситомо», необходимости повышения его экономических показателей и вывода на качественно новый уровень работы.


Обсуждены также проблемные вопросы, связанные с благоустройством Кобрина. По словам депутата, в ближайшее время здесь планируется заасфальтировать 122 км дорог, построить амфитеатр, аквапарк, новый Дом культуры, а также реконструировать городской стадион и парк.


Банковская деятельность


Президент подписал Указ № 271 «О некоторых вопросах регулирования деятельности банков», которым признается утратившим силу Указ от 24 мая 1996 г. № 209 «О мерах по регулированию банковской деятельности в Республике Беларусь».


Фактически со вступлением в силу Банковского кодекса, а также принятых в его развитие нормативных правовых актов Правительства и Национального банка, этот Указ утратил актуальность.


По сути, речь идет об отмене некоторых норм, установленных в пункте 1 Указа, так как остальные его нормы, положения и предписания уже реализованы либо отменены указами Президента в 1996 — 2007 годах.


Вместе с тем в Указе предусматривается сохранение таких норм, как утверждение Правительством и Национальным банком перечня банков, уполномоченных обслуживать государственные программы, а также установление Национальным банком предельных размеров оплаты труда для работников банков.


Поддержка


19 мая Александр Лукашенко Распоряжением № 129рп утвердил решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.


По решению совета фонда назначены стипендии 193 студентам государственных высших учебных заведений и Белорусского торгово–экономического университета потребительской кооперации.


Денежными премиями с вручением нагрудного знака лауреата фонда награждены 4 победителя 41–й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии (Россия), 5 победителей 1–й Международной олимпиады по астрономии и астрофизике (Таиланд) и 7 победителей IV Международной Жаутыковской олимпиады по математике и физике (Казахстан).


Поощрительная стипендия с вручением нагрудного знака лауреата фонда назначена учащейся 10–го класса средней общеобразовательной школы № 51 г. Минска, победителю IV Международной Жаутыковской олимпиады по математике и физике Полине Федоровой.


Принятие Распоряжения является свидетельством адресной, целенаправленной поддержки Президентом одаренной молодежи.


Награждения


Президент отметил государственными наградами 74 гражданина Беларуси за высокое профессиональное мастерство, образцовое выполнение служебных обязанностей, плодотворную общественную деятельность, достижение высоких производственных показателей, смелые и решительные действия по предотвращению и раскрытию преступлений, заслуги в развитии судебной системы, машиностроения, сельскохозяйственного производства, транспортной отрасли, строительного комплекса, науки, культуры, образования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?