Сообщения пресс–службы Президента

Вчера по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и Украины...

Телефонный разговор


Вчера по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и Украины. Александр Лукашенко и Виктор Ющенко обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений.


В беседе они особое внимание уделили проблемам развития сотрудничества в топливно–энергетической сфере. Стороны договорились возобновить энергетический диалог по важным для обеих стран вопросам, обсудили темы транзита электроэнергии через белорусскую территорию и альтернативных поставок нефти.


Речь шла и о проблематике многосторонних отношений в контексте политики добрососедства. В частности, Александр Лукашенко и Виктор Ющенко обсудили отношения Беларуси и Украины с Польшей, Литвой и другими странами Центральной и Восточной Европы.


В ходе разговора была достигнута договоренность о встрече глав государств в течение ближайшего месяца. В этой связи стороны условились в недельный срок выработать повестку дня белорусско–украинской встречи на высшем уровне.


Поздравление


Коллективу учреждения образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь»


Уважаемые товарищи!


Сердечно поздравляю вас с 50–летием со дня образования Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь.


Развитие юридического образования
 в нашей стране во многом связано именно с вашим вузом. Многие выпускники Академии сегодня являются примером высокой гражданственности, глубокой человечности, незаурядного профессионализма.


Вы по праву можете гордиться славной историей родного вуза, его замечательными традициями, талантливыми педагогами — безгранично преданными своему делу людьми. Ведь от их педагогического мастерства, мудрости, выдержки и терпения зависят профессиональное становление, надежная жизненная закалка будущих защитников закона и правопорядка.


Убежден, что и в дальнейшем вы будете с честью выполнять поставленные перед вами задачи по подготовке в лучших традициях белорусского народа офицеров милиции, верных своему долгу, Присяге и Конституции.


Искренне желаю, чтобы вам всегда были присущи такие важные составляющие личности сотрудника правоохранительных органов, как самоотверженность, отвага, беззаветное мужество, служение Отечеству.


Здоровья, добра, счастья, неиссякаемой энергии и оптимизма вам, вашим родным и близким.


Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО.


15 мая 2008 года.


Указ


Президент подписал Указ № 252 «О дополнительных поступлениях в государственный целевой бюджетный фонд национального развития и направлениях их использования».


Указом предусмотрено, что с 1 апреля 2008 года по 31 декабря 2010 года цементные заводы ежемесячно будут вносить в государственный целевой бюджетный фонд национального развития 80 процентов прибыли, остающейся в их распоряжении после уплаты в установленном порядке налогов и сборов. Также в этот фонд будет направлено 90 процентов налога на прибыль, уплачиваемого цементными заводами.


С 1 апреля 2008 года на внутреннем рынке установлена отпускная цена за 1 тонну (в таре) отечественного цемента, равная цене на импортируемый цемент, — 135 долларов (без учета НДС). В результате введения единой цены организации, производящие цемент, получат дополнительную прибыль. К примеру, в 2008 году поступления в бюджет от введения единой цены на цемент составят около 240 млрд. рублей.


Оставшаяся прибыль цементных предприятий от увеличения цены находится в их распоряжении, для обеспечения их стабильной работы. На эти предприятия не распространяются нормы Указа № 637 от 28 декабря 2005 года, предусматривающие перечисление части прибыли в фонд национального развития в зависимости от уровня рентабельности.


Распределение средств, поступивших в фонд, будет осуществляться по решению Президента на основании предложений Совета Министров. Одним из направлений использования указанных средств будет финансирование мероприятий Государственной комплексной программы развития материально–технической базы строительной отрасли на 2006 — 2010 годы.


Указ, за исключением некоторых его пунктов, вступает в силу с 1 апреля 2008 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?