Сообщения пресс–службы Президента

Президент поздравил первого заместителя мэра Москвы в правительстве российской столицы Владимира Ресина с 70–летием.
Президент поздравил первого заместителя мэра Москвы в правительстве российской столицы Владимира Ресина с 70–летием.

* * *

Президент 21 февраля подписал Декрет N 3 «О внесении изменений и дополнения в Декрет Президента Республики Беларусь от 23 декабря 1999 г. N 43».

В соответствии с Законом от 31 декабря 2005 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по налоговым и бюджетным вопросам» с 1 января 2006 года банки переведены на общие условия уплаты налога на прибыль.

В связи с этим новым документом предусмотрено исключение банков из сферы действия Декрета Президента от 23 декабря 1999 г. N 43, в соответствии с которым ранее банки уплачивали налог на доходы.

Декретом предусмотрено изменение порядка использования страховыми организациями с иностранными инвестициями льготы по налогу на доходы в отношении прибыли, полученной ими от реализации услуг собственного производства.

В частности, устанавливается, что данная льгота будет применяться только теми страховыми организациями с иностранными инвестициями, доля иностранного инвестора в уставном фонде которых составляла на 1 января 2005 года более 30 процентов.

Это позволит создать равные условия для деятельности страховых организаций, созданных как исключительно белорусскими инвесторами, так и с участием иностранного капитала.

Кроме того, декретом определены порядок и сроки представления налоговых деклараций и уплаты налога на доходы страховыми организациями, их филиалами и иными обособленными подразделениями.

* * *

Президент 21 февраля Указом N 103 утвердил Государственную программу по борьбе с преступностью на 2006 — 2010 годы.

Государственная программа по борьбе с преступностью на 2006 — 2010 годы разработана в целях координации деятельности госорганов, общественных объединений и иных организаций в вопросах противодействия опасным тенденциям в динамике преступности, обеспечения правопорядка, личной и имущественной безопасности граждан.

Документ предусматривает комплекс мер по противодействию различным формам криминальной деятельности, по совершенствованию правовой базы борьбы с преступностью, повышению эффективности деятельности правоохранительных структур.

Государственная программа разработана на основе анализа криминогенной ситуации и прогноза развития преступности в Беларуси, результатов научных исследований, имеющейся практики, опыта выполнения мероприятий, предусмотренных Государственной программой по усилению борьбы с преступностью на 2004 — 2005 годы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?