Сообщения пресс–службы Президента

Вчера Президент рассмотрел ряд кадровых вопросов

Вчера Президент рассмотрел ряд кадровых вопросов и назначил:


Астапенко Владимира Аркадьевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Куба;


Сокола Игоря Сергеевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Узбекистан;


Степуся Анатолия Алексеевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии;


Дементея Василия Ивановича — заместителем Председателя Государственного таможенного комитета.


Президент дал согласие на назначение:


Воронина Александра Николаевича — председателем Белыничского райисполкома;


Пискижева Владимира Владимировича — председателем Кировского райисполкома;


Рулькевича Александра Евгеньевича — председателем Смолевичского райисполкома;


Котова Николая Александровича — главой администрации Первомайского района г. Минска;


Светлова Бориса Владимировича — ректором учреждения образования «Белорусский государственный университет культуры и искусств».


Президент также дал согласие на продление срока полномочий:


Шелюто Александра Елисеевича — заместителя начальника аппарата Представительства Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Республике Беларусь;


Шило Дмитрия Николаевича — заместителя Генерального секретаря Совета межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ — представителя Национального собрания Республики Беларусь в Межпарламентской Ассамблее государств — участников СНГ.


***


Назначая Всеволода Янчевского на должность помощника Президента — начальника главного идеологического управления Администрации Президента, Александр Лукашенко подчеркнул важность выстраивания целостной системы идеологической работы. При этом особое внимание должно быть уделено подбору кадров. «Кадры идеологического «фронта» — это штучный товар», — сказал Президент.


Александр Лукашенко отметил профессиональные и организационные качества Всеволода Янчевского, в свое время возглавлявшего Белорусский патриотический союз молодежи.


Перед новым руководителем Министерства сельского хозяйства и продовольствия поставлена задача обеспечить поступательное наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции и на этой основе существенно повысить эффективность экономической деятельности сельхозпредприятий.


Как отметил Президент, Семен Шапиро, который до назначения на пост Министра сельского хозяйства и продовольствия занимал должность генерального директора ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», имеет большой опыт работы в агропромышленной сфере: «Больше всего мне импонирует то, что новый руководитель Минсельхозпрода — практик: он делает, а не «абстрактно рассуждает». А то у нас в сельском хозяйстве появилось больше теоретиков, чем тех, кто умеет работать на земле».


Александр Лукашенко обратил внимание на то, что Беларусь, имеющая значительный потенциал в АПК, должна сегодня воспользоваться большим спросом на сельскохозяйственную продукцию в мире: «Я давно предупреждал специалистов: придет время, когда спрос на сельхозпродукцию будет огромным, а нам, возможно, нечего будет предложить рынку. И правда состоит в том, что сегодня мы могли бы предложить больше, если бы все работали так, как хотя бы в агрокомбинате «Дзержинский», демонстрирующем весьма высокие показатели».


Назначая новых руководителей дипломатических представительств на Кубе, в Узбекистане и в Ливии, Президент отметил, что эти страны входят в сферу внешнеэкономических интересов Беларуси. Дипломатам предстоит тщательно проработать направления эффективного двустороннего сотрудничества для выведения торгово–экономического взаимодействия на новый уровень. Именно по этому показателю и будет оцениваться работа послов.


***


Послания


Президент направил послания Президенту Социалистической Республики Вьетнам Нгуену Минь Чиету, Председателю Национального Собрания Нгуену Фу Чонгу и Генеральному секретарю Коммунистической партии Нонг Дык Маню, в которых поблагодарил за теплый прием белорусской делегации во время официального визита во Вьетнам 7 — 8 апреля.


Александр Лукашенко подчеркнул, что совпадение позиций Беларуси и Вьетнама по основным вопросам и проблемам международных отношений является крепким фундаментом дальнейшего развития всестороннего сотрудничества между двумя странами.


«Ваша искренность и заинтересованность в активизации отношений между нашими государствами во всех отраслях придают мне уверенность в том, что белорусско–вьетнамское взаимодействие имеет хорошие перспективы», — отметил Александр Лукашенко.


Президент подтвердил приглашения Нгуену Минь Чиету и Нонг Дык Маню посетить Беларусь в любое удобное время.


***


Поздравление


Президент поздравил Папу Римского Бенедикта ХVI по случаю третьей годовщины Начала Понтификата.


Александр Лукашенко пожелал Бенедикту ХVI дальнейших успехов в выполнении ответственной апостольской миссии, направленной на распространение христианских ценностей, добра и милосердия, в осуществлении важной гуманитарной деятельности в различных странах мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?