Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 179, которым внесены изменения в Государственную программу «Чистая вода» на 2006 — 2010 годы...

Чистая вода


Президент подписал Указ № 179, которым внесены изменения в Государственную программу «Чистая вода» на 2006 — 2010 годы. Общий объем ее финансирования увеличивается на 55,8 млрд. рублей (в ценах 2006 года).


Для более оперативного принятия решений Указом закреплено за Советом Министров право по внесению уточнений в Госпрограмму по наименованию объектов, объемам вводимых мощностей, сметной стоимости строительства и объемам финансирования в пределах средств, предусмотренных Государственной инвестиционной программой на очередной финансовый год.


Служба в прокуратуре


Указом Президента утверждено Положение о прохождении службы в органах прокуратуры.


Ранее действовавшее Положение, утвержденное в 1996 году, устарело и перестало в полной мере соответствовать изменившемуся законодательству.


В новом документе определены единые требования для приема на службу в органы прокуратуры, основания для ее прекращения, служебные обязанности прокурорских работников.


Вводится необходимость сдачи квалификационного экзамена для лиц, впервые поступающих на службу в органы прокуратуры.


Вносятся изменения и в порядок стажирования. Так, стажировка будет проходить не только в одной из районных прокуратур, как это установлено в настоящее время, но и в форме трехнедельного обучения практике применения законодательства в деятельности прокуратуры — в Институте переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции БГУ.


Документом впервые регламентированы требования к продолжительности стажа прокурорских работников для их назначения в Генеральную прокуратуру и в прокуратуры областей, города Минска и приравненные к ним прокуратуры.


Установлен также учитывающий специфику прохождения службы в органах прокуратуры порядок присвоения классных чинов прокурорским работникам, проведения их аттестации, применения к ним мер поощрения и привлечения к дисциплинарной ответственности.


Соболезнование


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту Украины Виктору Ющенко, родным и близким погибших в результате аварии вертолета МИ-8 Государственной пограничной службы Украины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?