Сообщения пресс–службы Президента

Вчера состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина.
Разговор по существу

Вчера состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. В ходе беседы были обсуждены вопросы строительства Союзного государства, укрепления торгово–экономических отношений, сотрудничества в гуманитарной сфере и в области обеспечения совместной безопасности, согласованные действия во внешней политике, а также ряд других тем.

Состоялся детальный разговор о перспективах строительства олимпийских объектов в Краснодарском крае Российской Федерации с участием Беларуси.

Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили также состояние и перспективы развития отношений Беларуси с отдельными европейскими государствами.

* * *

Состоялся телефонный разговор Президента с Д.Медведевым. Александр Лукашенко еще раз поздравил Дмитрия Медведева с убедительной победой на выборах и пожелал ему успехов на этом высоком посту.

Во время беседы обсуждались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международной арене. Была охвачена широкая тематика — от расширения сотрудничества в экономике до вопросов обороны.

Собеседники договорились более обстоятельно обсудить эти и другие аспекты во время предстоящего визита Дмитрия Медведева в Минск.

Доклад

Президент принял вчера Председателя Высшего Хозяйственного Суда Виктора Каменкова.

Александр Лукашенко проинформирован об итогах работы системы хозяйственных судов за 2007 год.

Количество обращений в хозяйственные суды ежегодно возрастает примерно на 20 процентов. Как отметил Виктор Каменков, причина такого явления в поэтапном и успешном развитии экономики Беларуси.

На встрече обсуждено решение проблем хозяйственных судов в сфере правового регулирования, в частности, по сокращению убыточных предприятий, дел о банкротстве, о привлечении иностранных инвестиций, вопросы регистрации объектов недвижимости. Затронуты также вопросы уменьшения нагрузки на судей, которая сегодня составляет свыше 80 дел в месяц на каждого судью, развития материально–технической базы хозяйственных судов и некоторые другие темы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?