Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 100, регулирующий некоторые вопросы владельческого надзора.
Указ № 100

Президент подписал Указ № 100, регулирующий некоторые вопросы владельческого надзора.

Документом определены лица, которые могут назначаться представителями государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь. Это могут быть как работники (в том числе госслужащие) государственных органов и организаций, уполномоченных управлять акциями (то есть осуществляющих владельческий надзор), так и граждане, заключившие гражданско–правовые договоры с такими органами и организациями.

Правительство устанавливает порядок назначения этих представителей государства, основания для прекращения их полномочий, а также требования, предъявляемые к ним, их права и обязанности.

Денежное вознаграждение этих лиц с 1 апреля 2008 года будет напрямую зависеть от уровня рентабельности хозяйственного общества и наличия чистой прибыли по итогам деятельности за отчетный период.

Норматив исчисления размера вознаграждения представителю государства устанавливается в базовых величинах в зависимости от уровня рентабельности хозяйственного общества.

Но при осуществлении владельческого надзора в банках размер вознаграждения представителю государства ограничивается максимальным нормативом без учета рентабельности, что связано с особенностями регулирования банковской деятельности.

Реализация положений указа будет способствовать более эффективному участию представителей государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь.

Звания

Президент присвоил очередное специальное звание генерал–майора милиции полковникам милиции Вячеславу Евстафьеву, Александру Коновалову и Геннадию Хоцько. Соответствующие Указы подписаны вчера.

Соглашение

Указом Президента одобрен в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного соглашения с Польшей об эксплуатации пограничного участка Августовского канала.

На проведение переговоров и подписание соглашения уполномочен председатель Гродненского облисполкома Владимир Савченко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости