Сообщения пресс–службы Президента

Президент Указом № 54 установил направления и размеры использования средств республиканского фонда охраны природы в текущем году.
Указ

Президент Указом № 54 установил направления и размеры использования средств республиканского фонда охраны природы в текущем году.

Так, расходная часть фонда на этот год запланирована в сумме 416,1 млрд. рублей и распределена по 19 крупным направлениям. Деньги передаются областным властям и республиканским госорганам.

Более 90 процентов средств фонда будет направлено на выполнение государственных программ, а также ранее принятых решений по охране водных ресурсов, улучшению водообеспечения населения, восстановлению и сохранению природных экологических систем, предотвращению вредного воздействия загрязняющих веществ и отходов на окружающую среду. В частности, на выполнение госпрограмм по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» на 2006 — 2010 годы, экологического оздоровления озера Нарочь на 2005 — 2008 годы, геологоразведочных работ по развитию минерально–сырьевой базы Беларуси на 2006 — 2010 годы и на период до 2020 года, Национального плана действий по рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Беларуси на 2006 — 2010 годы и других.

Будут профинансированы и прочие мероприятия, связанные с оздоровлением и охраной окружающей среды, рациональным использованием природных ресурсов.

Стипендии

Количество стипендий Президента студентам государственных высших учебных заведений и высших учебных заведений потребительской кооперации за особые успехи в учебе, научно–исследовательской и творческой деятельности увеличилось с 96 до 200. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 31 января.

Такое решение принято во исполнение Государственной программы «Молодые таланты Беларуси» на 2006 — 2010 годы.

Увеличение количества стипендий направлено на усиление адресной социальной поддержки талантливых молодых людей.

Поздравления

Президент поздравил народного художника Беларуси Леонида Щемелева с 85–летием.

«Вы внесли значительный вклад в становление и развитие современного изобразительного искусства, обогатили его яркими художественными открытиями и новаторскими решениями, — говорится в поздравлении. — Благодаря огромному таланту, самоотверженному труду и неустанному творческому поиску Вы подняли отечественную живопись на новую высоту, завоевали авторитет и признание в нашей стране и за ее пределами».

Александр Лукашенко пожелал юбиляру здоровья, жизненного и творческого долголетия, неиссякаемой энергии, вдохновения, успехов, благополучия и оптимизма.

* * *

Александр Лукашенко поздравил Президента Демократической Социалистической Республики Шри–Ланка Махинду Раджапаксе с национальным праздником — Днем Независимости.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости