Сообщения пресс-службы Президента

Президент провел вчера рабочее совещание по вопросам внутренней и внешней политики.
Совещание

Президент провел вчера рабочее совещание по вопросам внутренней и внешней политики.

Открывая совещание, Александр Лукашенко сформулировал его цель: «Начался новый год, поэтому нам очень важно рассмотреть вопросы состояния нашей экономики и перспективы ее развития». Он подчеркнул, что ждет от участников конкретных предложений.

В ходе совещания были обсуждены приоритетные направления развития белорусской экономики и ее дальнейшей интеграции в общую систему международных экономических отношений, наращивания экспорта, выхода на новые рынки сбыта отечественной продукции.

Было проанализировано выполнение задач по импортозамещению, затронута тема развития финансовой системы страны.

Александр Лукашенко подтвердил курс Беларуси как независимого государства на проведение в 2008 году многовекторной внешней политики. Речь также шла об укреплении связей с основными торговыми партнерами, привлечении прямых иностранных инвестиций, создании максимально благоприятных условий для работы крупных зарубежных инвесторов в Беларуси на основе принципа взаимовыгодного сотрудничества.

По итогам совещания Президент поставил перед должностными лицами ряд конкретных задач, направленных на активизацию внешнеэкономической деятельности и повышение благосостояния граждан страны.

Рабочая встреча

Александр Лукашенко провел рабочую встречу с Управляющим делами Президента Николаем Домашкевичем, назначенным накануне на эту должность.

Президент поставил перед Николаем Домашкевичем задачу проанализировать уровень работы в Управлении делами, а также выработать предложения по повышению эффективности финансово–экономической деятельности этой структуры.

Отставка

В соответствии с пунктом 11 статьи 84 Конституции Беларуси Президент своим Указом постановил освободить Григория Василевича от должности Председателя и судьи Конституционного Суда в связи с истечением срока полномочий и выходом в отставку с последующим уведомлением о его освобождении Совета Республики Национального собрания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?