Сообщения пресс–службы Президента

Вчера Президент принял с докладом Председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя.
Доклад

Вчера Президент принял с докладом Председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя.

Александр Лукашенко проинформирован о работе КГК за 11 месяцев 2007 года. За этот период проведено около 11 тысяч проверок, возвращено в доход государства 130 млрд. рублей.

В центре внимания во время встречи находились также вопросы импортозамещения и поставок в страну зарубежной сельхозтехники.

Президент поддержал предложения Комитета госконтроля и поручил детально изучить проблему импортозамещения в целом по стране.

Президенту доложено также о некоторых итогах проверки состояния дел в Брестской области в вопросах рационального использования и сохранения мелиорированных земель. Александр Лукашенко поручил КГК совместно с соответствующими органами детально разобраться с выявленными недостатками.

Рассмотрен также ход исполнения поручений Президента, связанных со строительством жилья в Минске.

Зенон Ломать рассказал, что в настоящее время КГК проводит проверки на 214 объектах. За январь — ноябрь Комитетом получено 11,5 тысячи писем от граждан, принято 9,4 тысячи граждан. Много жалоб поступает в ходе «прямых линий» и личного общения с населением руководства КГК. Эта практика непосредственного общения с людьми, которая дает много информации для работы, будет продолжена. При этом Зенон Ломать отметил, что ни одно из обращений граждан не остается без внимания.

Поздравления

Президент поздравил Юлию Тимошенко с избранием на пост премьер-министра Украины.

***

Президент поздравил Ли Мен Бака с избранием президентом Республики Корея.

***

Президент поздравил коллектив редакции журнала «Полымя» с 85–летием со дня выхода в свет первого номера.

История этого старейшего литературно–художественного издания Беларуси, в создании которого принимали участие прославленные классики Янка Купала и Якуб Колас, — своеобразная летопись белорусской литературы, сокровищница ее лучших образцов, отмечается в поздравлении. На страницах журнала печатали свои знаменитые произведения Кузьма Чорный и Иван Мележ, Максим Танк и Кондрат Крапива, Петрусь Бровка и Иван Шамякин, Иван Чигринов и Владимир Короткевич.

«Литературные традиции, которые были заложены прошлыми поколениями мастеров белорусского слова, находят свое новое художественное воплощение в произведениях современных авторов журнала, — говорится в поздравлении. — Сегодняшняя деятельность редакционного коллектива способствует объединению творческой интеллигенции страны, является весомым вкладом в реализацию государственной политики в области культуры, направленной на дальнейшее всестороннее духовное развитие нашего народа».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?