Сообщения пресс–службы Президента

Вчера Президент принял с докладом Премьер–министра Сергея Сидорского.
Вчера Президент принял с докладом Премьер–министра Сергея Сидорского.

На встрече обсуждены текущие вопросы работы экономики.

Александру Лукашенко доложено о том, что Правительство доработало проекты прогноза социально–экономического развития и бюджета на 2008 год в соответствии с поручениями, данными Президентом 13 ноября на совещании по этим вопросам. Документы внесены на рассмотрение Президенту.

Кроме того, Александр Лукашенко проинформирован о выполнении отдельных инвестиционных проектов. В частности, речь шла о проектах, реализуемых в Парке высоких технологий, о сотрудничестве с компанией Iran Khodro.

Александру Лукашенко также доложено о ходе реализации Государственной программы инновационного развития Беларуси на 2007 — 2010 годы. Сергей Сидорский сообщил о том, что Правительством разработаны структура управления Национальной инновационной системой на республиканском, отраслевом и региональном уровне, детальный план реализации мероприятий Государственной программы и план–график создания новых и модернизации действующих предприятий реального сектора экономики.

В текущем году по программе выполняется 660 проектов. В январе — сентябре на эти цели было направлено около 2,4 триллиона рублей. За этот период создано производство бесшовных горячекатаных труб на РУП «Белорусский металлургический завод», автоматических стиральных машин на предприятии ЗАО «Атлант», трактора «Беларус–921» на РУП «Сморгонский агрегатный завод», создано производство лакирования и литографии жести на РУПП «Березатара». Реализованы и другие значимые проекты.

В результате реализации проектов Государственной программы в стране создано 2.043 новых рабочих места.

* * *

О деятельности Конституционного Суда за последние 10 лет Президента проинформировал Председатель Конституционного Суда Григорий Василевич.

За этот период Конституционным Судом прин
ято 365 решений, в том числе около 40 заключений. Внесено также более 200 предложений по совершенствованию действующего законодательства, абсолютное большинство из которых реализовано. Как отметил Григорий Василевич, это те вопросы, которыми Конституционный Суд постоянно занимается с тем, чтобы белорусская национальная правовая система была более современной и динамично развивающейся.

Президент также ознакомлен с работой Конституционного Суда с обращениями граждан. Александр Лукашенко подчеркнул свое требование внимательно работать с обращениями, действовать в строгом соответствии с законодательством, чтобы права и свободы граждан были надлежащим образом обеспечены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
иван
Лукашенко просто класс, я приеду к вам сейчас. В беларуси так красиво, так уютно и так мило!!!! ждите гостя из Тамбова.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?