Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 589 «Об особенностях функционирования магазинов беспошлинной торговли».
Беспошлинная торговля

Президент подписал Указ № 589 «Об особенностях функционирования магазинов беспошлинной торговли».

Размещение таких магазинов возможно в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных в аэропортах, открытых для международного сообщения. На таможенной территории Беларуси могут располагаться магазины, созданные Главным управлением по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис» Управления делами Президента либо юридическим лицом, учредителем которого является это государственное учреждение.

На территории Национального аэропорта «Минск» разрешено осуществлять деятельность трем магазинам беспошлинной торговли. В частности, по одному — совместным предприятиям «Бела трейдинг дьюти фри» и «Сомлен», а также торговому республиканскому унитарному предприятию «Дипмаркет», принадлежащему Управлению делами.

Магазины, расположенные в настоящее время в других местах пропуска через государственную границу Беларуси либо не соответствующие требованиям утвержденного Указом Положения, должны прекратить свою деятельность через три месяца со дня официального опубликования Указа.

Полный текст Указа будет опубликован в следующем номере «СБ».

Соглашения

Президент своим Указом одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного соглашения с Ирландией об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество (капитал).

Проект Соглашения закрепляет за каждым из государств право налогообложения отдельных видов доходов, получаемых юридическими и физическими лицами одной страны в другой, во избежание двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов. Проектом документа определяется порядок уплаты налогов на доходы и прибыль, подоходного налога с физических лиц, налога на недвижимость.

На проведение переговоров по проекту Соглашения уполномочена заместитель Министра по налогам и сборам Лариса Кондратова.

Заключение Соглашения будет содействовать развитию и углублению экономического сотрудничества между Беларусью и Ирландией.

* * *

Президент своим Указом одобрил проект межправительственного соглашения с Боливарианской Республикой Венесуэла о торгово–экономическом сотрудничестве в качестве основы для проведения переговоров.

На проведение переговоров и подписание Соглашения уполномочен Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.

Границы Минска

Указом Президента в городскую черту Минска включены земельные участки промышленной зоны «Шабаны», в том числе земли ЗАО «Атлант» и коммунального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Совхоз–агрофирма «Рассвет».

Изменение границ Минска и Минского района вызвано необходимостью упорядочения административно–территориального подчинения, устранения недостатков в границах землепользования, установления единых подходов к налогообложению.

Включаемые в городскую черту столицы земли расположены в границах перспективного развития Минска.

Символы

Указом Президента учреждены официальные геральдические символы административно–территориальных единиц Минской области.

Так, учреждены герб и флаг Минской области, а также города Березино и Березинского района. Утверждены и соответствующие положения об этих геральдических символах, их описания и изображения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости