Сообщения пресс–службы Президента

Президент принял вчера с докладом Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика.
Доклад

Президент принял вчера с докладом Председателя Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика.

Александр Лукашенко проинформирован о ситуации в профсоюзном движении Беларуси. Профсоюзные комитеты предприятий, организаций, учреждений страны строго следят за соблюдением прав членов профсоюзов: за охраной труда, уровнем организации производства, вопросами своевременной выплаты заработной платы, оздоровления трудящихся.

Касаясь вопроса выполнения ФПБ положений Директивы № 3, Леонид Козик отметил, что Федерация развернула массовую работу среди населения по вопросам экономии и бережливости: проводит соревнования за лучшие показатели по обеспечению экономии энергоресурсов, а также стимулирует к применению энергосберегающих технологий.

Президенту доложено о международной деятельности Федерации профсоюзов Беларуси. В частности, о недавних встречах Леонида Козика с зарубежными профсоюзными лидерами.

Во время встречи был подробно обсужден вопрос оздоровления населения. Президенту доложено о выполнении его поручения, данного в прошлом году, по сохранению профсоюзной системы оздоровления и расширению возможностей отдыха для всех категорий граждан. В этом году 40 процентов путевок оздоровительными учреждениями ФПБ было продано иностранным гражданам. Около 16 тысяч отдыхающих в профсоюзных здравницах составили россияне, чуть более 10 тысяч — туристы из других государств: Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Израиля. В отдельные месяцы иностранными гражданами было занято до 70 процентов мест. По словам Леонида Козика, оздоровительный отдых в Беларуси становится все более популярным. Это связано во многом с качеством медицинского обслуживания, а также его относительно невысокой стоимостью.

В этом году в оздоровительных лагерях отдохнули более 440 тысяч детей. ФПБ на детский отдых затратила 1,9 млрд. рублей. Все желающие имели возможность направить ребенка в загородный либо школьный оздоровительный лагерь. Однако, по словам Леонида Козика, некоторые постановления Правительства препятствуют сохранению системы детского оздоровления. В частности, это касается вопросов работы детских учреждений в осенне–зимний период, а также перехода их из приспособленных помещений в капитальные здания. Председатель ФПБ отметил, что такие возможности у государства есть. Президент поручил подробно проинформировать его о ситуации.

Президенту также доложено о реконструкции и ремонте спортивных, санаторных, туристских объектов ФПБ. Президент одобрил работу Федерации профсоюзов Беларуси, а также инициативу ФПБ о восстановлении объектов за счет членских профсоюзных взносов. Александр Лукашенко поручил и далее продолжать работу по удешевлению отдыха, улучшению условий для отдыха и лечения.

Звание

Указом Президента полковнику Виктору Крашевскому присвоено очередное воинское звание генерал–майора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Питерский белорус
Можно ли представить себе, чтобы президент Франции принимал "с докладом" руководителей профсоюзных объединений?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости