Сообщения пресс-службы Президента

Вчера Президент принял с докладом Председателя правления Национального банка Петра Прокоповича.
Доклад

Вчера Президент принял с докладом Председателя правления Национального банка Петра Прокоповича.

По итогам работы за 10 месяцев все основные показатели денежно–кредитной политики выполнены. Обеспечена стабильность национальной валюты, идет опережающими темпами кредитование реального сектора экономики, проводится просчитанная процентная политика, надежно работает платежная система. По словам Петра Прокоповича, выполнены все обязательства банковской системы перед реальным сектором экономики. Сама же банковская система развивается ускоренными темпами, выполнены все показатели, которые касаются наращивания ресурсной базы, собственного капитала банков.

Президент поручил принять соответствующие меры, чтобы и в целом по итогам года было обеспечено выполнение всех показателей работы банковской системы.

Президенту также доложено о строительстве жилья в стране. В целом, как отметил Председатель Правления Нацбанка, программа жилищного строительства по итогам года будет выполнена.

С учетом растущей потребности в жилье Президент потребовал снижения стоимости квадратного метра за счет наращивания объема строительства. Так, Александр Лукашенко поручил рассмотреть возможность увеличения строительства жилья сверх заложенных в пятилетней программе показателей. В ближайшее время Президенту будут внесены конкретные предложения по наращиванию мощностей строительных организаций.

* * *

Президент принял вчера с докладом Министра финансов Николая Корбута. Министр доложил, что бюджет страны исполняется в полном соответствии с законом о бюджете и указами Президента. За десять месяцев стабильно выполнялась как доходная, так и расходная части республиканского и областных бюджетов на 2007 год.

Обеспечение всех социальных программ позволило повысить в стране заработную плату, пенсию и пособия. Реализация социальной поддержки населения подкреплена надлежащим объемом ресурсов.

Президент подтвердил необходимость выполнения в текущем году всех намеченных показателей. Он обратил особое внимание на необходимость безусловной реализации всех целевых программ.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на принципе эффективного расходования средств. Он подчеркнул, что деньги должны не лежать праздно на счетах, а вкладываться в те проекты, которые дают импульс развитию экономики и способствуют реальному решению социальных проблем.

Президент также обратил внимание на то, что руководители всех министерств, ведомств и облисполкомов должны своевременно выполнить принятые ими финансовые обязательства, такие как возврат бюджетных ссуд и займов, а также выплата налоговых платежей.

Во время доклада также было рассмотрено несколько других технических вопросов, в том числе об использовании ресурсов банковской системой и ее работы в целом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?