Сообщения пресс–службы Президента

Вчера Глава государства принял ряд кадровых решений.
Вчера Глава государства принял ряд кадровых решений. Указом Президента Виктор Шейман освобожден от должности Главы Администрации Президента. Он возглавил предвыборный штаб Александра Лукашенко.

Геннадий Невыглас назначен Главой Администрации Президента. Он освобожден от должности Государственного секретаря Совета Безопасности.

Невыглас Геннадий Николаевич родился в 1954 году в деревне Парохонск Пинского района Брестской области.

С отличием окончил Московское высшее пограничное командное училище и пограничный факультет Высшей школы КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского.

Более 20 лет Г.Н.Невыглас посвятил службе по охране рубежей Отечества. Занимал высокие командные и оперативные должности в пограничных войсках, прошел ратный путь от курсанта до генерала. Руководил созданием специальных подразделений погранвойск по борьбе с международным терроризмом. Награжден рядом государственных наград.

В 1997 — 2000 годах — занимал должность заместителя Председателя Государственного комитета пограничных войск Беларуси.

В 2000 — 2001 годах — являлся Начальником Службы безопасности Президента.

С сентября 2001 г. — Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь.

Женат, имеет двух дочерей.

Первым заместителем Главы Администрации Президента назначен Анатолий Рубинов, ранее занимавший должность Председателя Высшей аттестационной комиссии.

Рубинов Анатолий Николаевич родился в 1939 г. в Могилеве.

Окончил Белорусский государственный университет.

Прошел трудовой путь от младшего научного сотрудника до академика–секретаря Отделения физики, математики и информатики Академии наук Беларуси.

С 2002 по 2006 год — Председатель Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь.

Доктор физико–математических наук, профессор, академик.

Лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники, заслуженный деятель науки, лауреат Государственной премии Республики Беларусь в области науки и техники.

Награжден орденом Франциска Скорины.

Александр Попков переведен на должность заместителя Главы Администрации Президента.

Олег Пролесковский освобожден от должности заместителя Главы Администрации Президента в связи с переводом на другую работу.

* * *

Президент своим Указом освободил Владимира Гаркуна от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Литовской Республике в связи с переводом на другую работу.

* * *

Символично, что первый Указ Президента в этом году — объявленном Годом матери — посвящен женщинам. За рождение и воспитание пяти и более детей Указом N 1 орденом Матери награждены санитарка Брестского Городского родильного дома Жанна Бурчак, работница Агрокомбината «Юбилейный» Оршанского района Надежда Цацарина, контролер Лиозненской районной киновидеосети Елена Шевцова, работница Марковской базовой школы Лельчицкого района Надежда Боровая, оператор токарных станков с числовым программным управлением ОАО «Белшина» Ирина Кравченко и другие многодетные матери Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?