Сообщения пресс–службы Президента

Президент своим Указом переименовал Государственный комитет пограничных войск в Государственный пограничный комитет, а пограничные войска — в органы пограничной службы.
Президент своим Указом переименовал Государственный комитет пограничных войск в Государственный пограничный комитет, а пограничные войска — в органы пограничной службы.

Необходимость принятия Указа обусловлена тем, что за годы, прошедшие с момента образования пограничных войск Беларуси, обстановка в мире и ситуация вокруг нашей страны, на ее государственной границе претерпели существенные изменения. На этапе создания перед пограничным ведомством стояли задачи по обеспечению суверенитета и территориальной целостности Беларуси. В настоящее время несколько расширились и качественно изменились направления деятельности пограничного комитета. Приоритетное значение приобретает выполнение пограничной службой правоохранительных функций по обеспечению на государственной границе надежной преграды трансграничной преступности.

Документом также утверждено соответствующее Положение о Государственном пограничном комитете Республики Беларусь. В нем уточняются роль и место комитета в системе обеспечения национальной безопасности, конкретизируются решаемые им правоохранительные задачи, вносятся корректировки в предоставленные ему полномочия.

* * *

Президент своим Указом одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Меморандума о взаимопонимании между Республикой Беларусь и Организацией Объединенных Наций по вопросам контроля над оборотом наркотиков и предупреждения преступности.

На проведение переговоров и подписание Меморандума уполномочен министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов.

* * *

Президент своими Указами учредил два нагрудных знака: Министерства связи и информатизации «Ганаровы работнiк сувязi Беларусi» и Государственного таможенного комитета «За адзнаку».

Нагрудного знака «Ганаровы работнiк сувязi Беларусi» будут удостаиваться работники Минсвязи и подчиненных ему организаций за высокие достижения в труде, образцовое выполнение служебных обязанностей, проработавшие в этих организациях не менее 10 лет.

Нагрудный знак Государственного таможенного комитета «За адзнаку» имеет две степени и учреждается вместо знака «За отличие», не имеющего степеней. Это обусловлено необходимостью дифференциации награждаемых должностных лиц по степени их личного вклада в деятельность таможенных органов. Награждаться им будут работники таможенных органов, внесшие существенный личный вклад в развитие таможенного дела и обеспечение экономических интересов республики, за образцовое исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, достижение значительных результатов в работе, а также граждане, оказавшие содействие таможенным органам в решении возложенных на них задач.

Соболезнование

Президент от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиету, родным и близким погибших в результате обрушения моста.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?