Сообщения пресс-службы Президента

Лукашенко отправил в отставку министра финансов

Андрей Харковец освобожден от должности Министра финансов Республики Беларусь

Указ


Президент 17 июля подписал Указ № 353 «О внесении изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 9 июня 2005 г. № 262». Документ направлен на совершенствование законодательства, регулирующего деятельность свободных экономических зон, и связан с вхождением страны в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Указом предусматривается прекращение с 2014 года формирования перечня импортозамещающих товаров, производимых с использованием льготного режима СЭЗ и поставляемых на внутренний рынок страны.

В соответствии с Указом Президента Беларуси от 24 февраля 2012 года № 109 действие перечня импортозамещающих товаров прекращается с 1 января 2017 года. Поскольку данный перечень формировался на три года, резиденты СЭЗ, выпускающие импортозамещающую продукцию, смогут пользоваться льготами по налогу на добавленную стоимость (уплачивать НДС по ставке, сниженной в два раза) вплоть до конца 2016 года.

Принятие Указа позволит выполнить обязательства страны, принятые в рамках ТС/ЕЭП.

Кадровое решение


Андрей Харковец освобожден от должности Министра финансов Республики Беларусь в связи с выходом в отставку. Соответствующий Указ Президент подписал 21 июля.

Соболезнование


Александр Лукашенко направил соболезнование Президенту Египта Абделю Фаттаху ас–Сиси и всему египетскому народу в связи с жертвами в результате атаки на контрольно–пропускной пункт в провинции аль–Вади аль–Джадид.

Советская Белоруссия №136 (24519). Вторник 22 июля 2014 года
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости