Сообщения пресс–службы Президента

Президент поздравил с 70–летием видного российского государственного и общественного деятеля, председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова

Президент поздравил с 70–летием председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова

Поздравление

 

Президент поздравил с 70–летием видного российского государственного и общественного деятеля, председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

 

Приветствие


Участникам международной конференции


«Конституционный контроль: современные тенденции развития и совершенствования»


Дорогие друзья!


Приветствую участников международной конференции, посвященной вопросам развития и совершенствования конституционного контроля.


Проведение форумов столь высокого уровня имеет важное значение в укреплении отношений между конституционными судами разных стран и поиске общих подходов к решению стоящих перед ними задач.


Символично, что мероприятие проходит в год, ознаменованный двумя значимыми для Беларуси юбилеями — 20 лет исполнилось Основному Закону нашего государства, такую же дату отмечает Конституционный Суд Республики Беларусь.


Опираясь на принципы и нормы Конституции, мы строим демократическое социальное правовое государство, в котором установлены гражданский мир и согласие. Важной вехой на избранном Республикой Беларусь независимом пути развития явилось создание специального судебного органа по контролю за конституционностью принимаемых нормативных правовых актов.


Сегодня Суд занимает достойное место в правовой системе страны, обеспечивая укрепление конституционной законности и совершенствование национального законодательства.


Убежден, что профессиональное взаимодействие представителей органов конституционного контроля будет способствовать повышению эффективности правосудия и защиты общечеловеческих ценностей.


Желаю всем участникам международной конференции плодотворной работы, новых достижений, крепкого здоровья и благополучия.


Президент Республики Беларусь

Александр ЛУКАШЕНКО.


Геральдика


Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению деятельности Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь».


Документом учреждаются официальные геральдические символы Государственного комитета судебных экспертиз: эмблема, Знамя, флаг, нагрудный знак отличия «За заслугi», форма одежды и знаки различия сотрудников, имеющих специальные звания.

 

Советская Белоруссия №120 (24503). Пятница, 27 июня 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Я вообще редко уважаю кого-нибудь из коммунистов и Геннадий Зюганов находится у меня в "Красной книге". По крайней мере он похож на настоящего коммуниста. Присоединяюсь к поздравлениям.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?