Сообщения пресс-службы Президента

Президент принял с докладом председателя Государственного пограничного комитета Леонида Мальцева

Президент принял с докладом председателя Государственного пограничного комитета Леонида Мальцева

Доклад


Президент принял с докладом председателя Государственного пограничного комитета Леонида Мальцева. На встрече также присутствовал Государственный секретарь Совета Безопасности Александр Межуев.


А.Лукашенко поинтересовался, имеются ли какие–либо проблемы в деятельности погранведомства, которые требуют принятия решения на уровне Президента и сказал, что нынешним летом хотел бы побывать на границе, чтобы лично ознакомиться с выполнением ранее данных поручений.


Президент заявил, что, в частности, намерен ознакомиться с развитием туристического потенциала белорусских островов на реке Западный Буг:


— Это весьма интересно для людей. С точки зрения патриотического, военно–патриотического воспитания для нас это очень важно.


Три года назад председатель Брестского облисполкома Константин Сумар обещал привести в порядок соответствующие территории и находящиеся на них катакомбы, развалины и руины, организовать туристические тропы. По мнению Александра Лукашенко, те места также можно было бы задействовать для киносъемок:


— Там с удовольствием будут снимать фильмы, потому что лучшего места для натуральных съемок не найдешь.


Леонид Мальцев доложил о современном состоянии системы охраны государственной границы, уровне пограничной безопасности страны, а также о мерах, которые принимаются, чтобы адаптировать эту систему к современным условиям, сделать ее более эффективной и гибкой.


Председатель Госпогранкомитета отметил, что пограничники успешно справились с поставленными задачами и возросшей нагрузкой на пункты пропуска в период проведения в Минске чемпионата мира по хоккею.


Александр Лукашенко одобрил представленные предложения, сделав свои замечания по вынесенным на обсуждение вопросам. Дан ряд поручений по оптимизации структуры, более эффективному использованию сил и средств, имеющихся в Госпогранкомитете.


Полесье


Президент 30 мая подписал Указ № 257, которым вносятся изменения и дополнения в Указ от 29 марта 2010 года № 161 «О Государственной программе социально–экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010 — 2015 годы».


Документом произведена корректировка Государственной программы социально–экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010 — 2015 годы.


В частности, уточнены наименования юридических лиц, являющихся исполнителями мероприятий, в связи с их официальным переименованием, а также сроки реализации мероприятий, завершенных досрочно.


Кроме того, в Программе оптимизированы расходы на реализуемые мероприятия, а также исключен ряд мероприятий, реализация которых утратила актуальность.


Поздравления


Президент поздравил Председателя Государственного Совета и Совета Министров Кубы Рауля Кастро Руса с днем рождения.


Александр Лукашенко пожелал Раулю Кастро дальнейших успехов в реализации профессиональных и жизненных планов, неисчерпаемых сил для дальнейшей работы на благо братской Кубы.


* * *


Александр Лукашенко поздравил Президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано с национальным праздником Италии — Днем провозглашения Республики:


— Уверен, что при Вашей неизменной поддержке взаимовыгодное белорусско–итальянское сотрудничество будет и в дальнейшем плодотворно развиваться в соответствии с интересами граждан наших стран, — говорится в поздравлении.

 

Советская Белоруссия №102 (24485). Вторник, 3 июня 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости