Сообщения пресс–службы Президента

Утверждены новые образцы Почетного знака и диплома лауреата Государственной премии

Утверждены новые образцы Почетного знака и диплома лауреата Государственной премии...

Государственная премия


Утверждены новые образцы Почетного знака и диплома лауреата Государственной премии. Это предусмотрено Указом № 224 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 8 апреля 2005 г. № 169», который Александр Лукашенко подписал 16 мая.


Государственная премия является высшим признанием заслуг деятелей науки и техники, литературы, искусства и архитектуры перед обществом и государством. Эти награды присуждаются раз в два года за творческий результат высокой общественной значимости или достижения, существенно обогатившие отечественную и мировую науку.


Почетный знак изготовлен из серебра по новой художественно–образной модели. Набор используемых в Почетном знаке национальных символов — изображений Государственного герба, белорусского орнамента, раскрытой книги, семи круглых декоративных украшений, соответствующих административным регионам Беларуси, цветов Государственного флага — полностью раскрывает смысл вручаемой высокой награды и отвечает требованиям, предъявляемым к официальным геральдическим символам.


Почетный знак лауреата Государственной премии и диплом лауреата Государственной премии в торжественной обстановке вручаются Президентом.


Принятие Указа является свидетельством признания и высокой оценки государством выдающихся творческих достижений в области науки и техники, литературы, искусства и архитектуры.


Стадион


Президент подписал Указ № 220 «О реконструкции комплекса объектов стадиона «Динамо» в г. Минске».


Документом предусматривается перепрофилирование стадиона «Динамо» в легкоатлетический с сохранением возможности проведения футбольных матчей.


Заказчик по проекту — КУП «УКС Мингорисполкома», генеральная проектная организация — УП «Минскпроект». Финансирование работ будет осуществляться за счет средств столичного бюджета. Ориентировочная стоимость проекта — около 150 млн. евро. Срок окончания реконструкции — 2017 год.


Реконструкция объектов стадиона будет проводиться параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением в установленном порядке проектно–сметной документации.


Кроме того, при разработке проектной документации на реконструкцию объектов стадиона разрешается применение строительных норм и правил, аналогичных действующим в Российской Федерации и Европейском союзе, с проведением государственной экспертизы без адаптации этой проектной документации к строительным нормам и правилам, действующим в Беларуси.


В результате реконструкции стадиону «Динамо» будет присвоена 1–я категория в соответствии с критериями Руководства по легкоатлетическим сооружениям IAAF–2008, что позволит проводить спортивные соревнования международного уровня по легкой атлетике.


Нацбанк


Президент 16 мая своим Указом утвердил отчет Национального банка за 2013 год.


Годовой отчет содержит информацию о деятельности Национального банка и его финансовую отчетность.


Главными результатами денежно–кредитной политики стали замедление инфляционных процессов и относительная устойчивость обменного курса национальной валюты при своевременном исполнении обязательств перед внутренними и внешними кредиторами.


В отчетном периоде было обеспечено стабильное функционирование банковского сектора.


Совокупный зарегистрированный уставный фонд банков на 1 января 2014 года составил 31,8 триллиона рублей и увеличился за 2013 год на 2 триллиона рублей, или на 6,6 процента.


Активы банковского сектора на 1 января 2014 года достигли 395,2 триллиона рублей и увеличились за 2013 год на 74 триллиона рублей, или на 23 процента.


Финансовая отчетность содержит информацию об операциях, совершенных Национальным банком в 2013 году, в том числе бухгалтерский баланс, отчеты о прибыли и убытках, изменении собственного капитала, формировании и использовании фондов, расходах на содержание Нацбанка, исполнении сметы капитальных вложений.


Достоверность годового бухгалтерского баланса Национального банка, отчета о прибыли и убытках за 2013 год, а также указанных отчетов подтверждена международной аудиторской компанией — иностранным обществом с ограниченной ответственностью «Эрнст энд Янг».


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Камерун Поля Бийя и народ этой страны с Днем провозглашения Унитарного Государства Камерун.


Президент Беларуси выразил глубокую уверенность в дальнейшем гармоничном развитии двусторонних отношений между Беларусью и Камеруном во всех сферах.


Соболезнования


Президент Беларуси выразил соболезнования Президенту Лаосской Народно–Демократической Республики Тюммали Сайнясону и всему лаосскому народу в связи с крушением правительственного самолета на севере этой страны, в результате которого погибли представители руководства Лаоса.


* * *


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил искренние слова поддержки Президенту Народной Республики Бангладеш Абдулу Хамиду, соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате крушения парома «Мираж–4».

 

Советская Белоруссия №92 (24475). Вторник, 20 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?