Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал о строительстве Витебской ГЭС на реке Западная Двина

Президент подписал Указ № 219 «О строительстве Витебской ГЭС на реке Западная Двина»

Витебская ГЭС


Президент подписал Указ № 219 «О строительстве Витебской ГЭС на реке Западная Двина».


Согласно Указу до 1 января 2019 года будет осуществлено комплексное строительство Витебской ГЭС в соответствии с контрактом, заключенным между РУП «Витебскэнерго» и китайской компанией «China National Electric Engineering Co., Ltd».


Предусматривается строительство объекта с четырьмя гидроагрегатами суммарной установленной мощностью 40 МВт, в том числе проектирование, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные и режимно–наладочные работы, испытания, техническое обслуживание в гарантийный период, обучение персонала, выполнение организационно–технических мероприятий, подготовка разрешительной документации и ввод в эксплуатацию объекта.


Стоимость строительства объекта по контракту составляет 189,55 млн. долларов без НДС и таможенных платежей. Финансирование строительства будет осуществляться за счет кредитных средств Государственного банка развития Китая и собственных средств РУП «Витебскэнерго».


Для выполнения проектных, строительно–монтажных, наладочных работ и поставки материалов при реализации проекта будут привлечены проектные и строительно–монтажные организации Беларуси в объеме не менее 30 процентов от общей стоимости контракта.


Предпринимательство


Президент подписал Указ № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами».


Для индивидуальных предпринимателей — плательщиков единого налога с 1 июля 2014 года устанавливается обязанность иметь в наличии на все реализуемые товары, в том числе и на товары, ввозимые из стран Таможенного союза, документы, подтверждающие приобретение (поступление) этих товаров.


Для индивидуальных предпринимателей — плательщиков единого налога до 1 марта 2015 года установлен переходный период, в течение которого им предоставлено право реализовать остатки товаров, ввезенных на территорию Беларуси с территории стран Таможенного союза до 1 июля 2014 года без документов, подтверждающих их приобретение (поступление).


В этих целях индивидуальные предприниматели по состоянию на 1 июля 2014 года составляют опись остатков таких товаров по каждому торговому и складскому объекту, которую в срок до 30 июля 2014 года регистрируют в налоговом органе. В дальнейшем зарегистрированные описи хранятся на торговых объектах до полной реализации остатков товаров.


Поскольку в соответствии с Указом реализация остатков товаров с уплатой налога на добавленную стоимость в фиксированных суммах будет осуществляться до 1 марта 2015 года, то с 1 марта 2015 года из Указа Президента от 18 июня 2005 года № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» исключается предписание о возможности уплаты налога на добавленную стоимость в фиксированных суммах в отношении товаров, ввезенных индивидуальными предпринимателями — плательщиками единого налога из стран Таможенного союза без товаросопроводительных документов.


Индивидуальные предприниматели, которые будут иметь документы на все реализуемые товары, в соответствии с Указом будут вправе перейти на упрощенную систему налогообложения либо с 1 июля, либо с 1 октября 2014 года.


Кроме того, Указом предусмотрен конкретный перечень товаров, реализация которых будет осуществляться физическими лицами без документов, подтверждающих их приобретение.


За реализацию товаров, не указанных в перечне, для физических лиц предусмотрена административная ответственность.


Одновременно с введением для индивидуальных предпринимателей — плательщиков единого налога обязанности по наличию подтверждающих документов на реализуемые ими товары индивидуальным предпринимателям предоставляется право привлекать к предпринимательской деятельности не более трех наемных лиц независимо от родственных связей.


Также снимаются ограничения по количеству торговых, обслуживающих и иных объектов, используемых индивидуальными предпринимателями в своей деятельности.


Вступительная кампания


Президент подписал Указ № 223 «Об организации вступительной кампании в учреждениях образования в 2014 году».


Указом создана государственная комиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2014 году. В состав комиссии включены члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей Национального собрания, руководители органов государственного управления, представители общественных организаций и работники контролирующих органов.


Комиссия призвана обеспечивать контроль за подготовкой и проведением централизованного тестирования, других форм вступительных испытаний, предоставлением абитуриентам равных возможностей при поступлении в учреждения высшего и среднего специального образования, принимать меры по устранению выявленных нарушений нормативных правовых актов, регулирующих организацию и проведение приема, осуществлять прием граждан по вопросам подготовки и проведения вступительных испытаний, а также обеспечивать освещение работы комиссии в средствах массовой информации.


Данный Указ обеспечит соблюдение законодательства при подготовке и проведении вступительных испытаний и зачислении абитуриентов в учреждения высшего и среднего специального образования.


Поздравление


Президент поздравил Сергея Меликова с назначением на должность Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо–Кавказском федеральном округе и Николая Рогожкина с назначением на должность Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.


Советская Белоруссия №91 (24474). Суббота, 17 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Физику и математику из программы почти убрали и нет своих специалистов чтобы строить такие объекты. Дорогу для электропоездов тоже китайцы делали - наши не смогли.... <br />
P.S.<br />
Когда Анатолий Тозик приехал из Китая и сказал, что там начальная школа учится до 16.00 - его еще за это "поругали".... (наша начальная школа едва дотягивает до 12.00 , а о качестве преподавании физики и математики говорит количество студентов гуманитарных ВУЗов. Все боятся сдавать физику, так как ее преподавание желает лучшего, начиная с учебников и кончая количеством часов на изучение этих учебников.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости