Сообщения пресс-службы Президента

Александр Лукашенко поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Пасхой

Александр Лукашенко поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Пасхой

Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Пасхой.


В поздравлении, в частности, говорится:


— Этот праздник незримо объединяет людей и сближает народы, наполняя жизнь светом добра, всеобъемлющей любви и надежды...


Мы высоко ценим Вашу неустанную деятельность, направленную на укрепление православной веры и повышение роли Русской Православной Церкви в обществе. Пусть Ваша молитвенная поддержка и в дальнейшем помогает нам в делах и начинаниях, служит упрочению духовного единства братских славянских государств.


Назначения


Александр Лукашенко своим Указом назначил Андрея Худыка заместителем Управляющего делами Президента Республики Беларусь.


***


Президент назначил полковника милиции Вадима Синявского начальником управления внутренних дел Гродненского облисполкома, освободив его от должности начальника Департамента охраны Министерства внутренних дел.


Глава государства назначил генерал–майора милиции Федора Балейко начальником управления внутренних дел Брестского облисполкома, освободив его от должности начальника управления внутренних дел Могилевского облисполкома. Начальником управления внутренних дел Могилевского облисполкома назначен полковник милиции Александр Ковальчук.


Соответствующие указы Президент подписал 18 апреля.


Калий


Александр Лукашенко предлагает «Уралкалию» определиться, как действовать дальше в интересах компаний и двух стран. Об этом Президент заявил на встрече с заместителем председателя совета директоров ОАО «Уралкалий», председателем совета директоров ОАО «Объединенная химическая компания «Уралхим» Дмитрием Мазепиным.


Александр Лукашенко принял Дмитрия Мазепина по его просьбе. Президент отметил:


— В какой–то степени это особая историческая встреча после того, что происходило у нас в отношениях с бывшими акционерами вашей компании. Очень знаково то, что вы приехали к нам для обсуждения проблем, которые существуют еще сегодня, наверное, в отношениях между нашими компаниями, может быть, даже и между государствами какой–то осадок остался.


Президент в связи с этим подчеркнул:


— Самое главное — нам надо посоветоваться, как будем жить дальше, как будем действовать в перспективе. Сегодня мы уже убеждены, что от того, что произошло на калийном рынке, никто не выиграл как минимум. Мы так и предполагали в свое время.


Президент также подчеркнул, что готов к обсуждению всех вопросов, ответить на них «абсолютно искренне, без всякой дипломатии, скрывать здесь нечего». Свою позицию он обозначил так:


— Надо сегодня определиться, как мы будем действовать дальше в интересах наших компаний и наших государств. Мы готовы к обсуждению этих вопросов. Некоторые наши принципиальные позиции вы знаете, мы их никогда не скрывали и не скрываем. Может быть, у вас будут какие–то предложения. Я думаю, что мы сможем откровенно поговорить, обменяться мнениями о ситуации вокруг нас, особенно это фактор Украины и дестабилизация обстановки в западном регионе, как это влияет, будет влиять на позиции, ваши и наши интересы в ближайшем будущем.


Президент при этом обратил внимание на следующие важные моменты:


— Но главное, чтобы мы с вами все–таки в этой неразберихе и после нее вышли с наименьшими потерями, во–первых, а во–вторых, смогли бы получить от этого не постоянные убытки, а определенные дивиденды, потому что это бизнес и, естественно, он должен быть полезным вам и нашей компании, нашему государству.


Дмитрий Мазепин согласился с тем, что «конфликт, который произошел с предыдущими акционерами, не пошел на пользу ни им, ни другим компаниям, ни всему калийному рынку».


Он обратил внимание на то, что представляет также компанию, которая производит азотные удобрения, одну из крупнейших в России. И что «падение цен на калийные удобрения повлекло полное падение цен и на все другие удобрения».


Дмитрий Мазепин подчеркнул:


— Мы сегодня представляем свои коллективы, своих акционеров, за нами стоят огромные тысячи и тысячи человек рабочих, шахтеров или тех, кто работает на фабриках, и они, конечно, заинтересованы в уверенном будущем компаний, в которых они работают. Моя цель как одного из основных акционеров — обеспечить это развитие для компаний и, принимая решение о том, чтобы войти в капитал компании «Уралкалий», — приумножить то, что было, а никак не рушить или что–то дестабилизировать. Я предприниматель, я не политик.

 

Советская Белоруссия №74 (24457). Суббота, 19 апреля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?