Сообщения пресс–службы Президента

Президент 26 марта подписал Указ № 137 О ликвидации военных прокуратур

Александр Лукашенко поздравил заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова...

Поздравление


Александр Лукашенко поздравил заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова с открытием выставки его произведений в Минске.


Президент отметил:


— Ваши талант, энергия и вера в себя нашли свое воплощение в сотнях полотен, которые являются частью культурного достояния России. Мы ценим Вас как одного из замечательных представителей современного искусства и доброго друга Беларуси. Уверен, что Ваша деятельность и в дальнейшем будет способствовать единению наших народов.


Прокуратура


Президент 26 марта подписал Указ № 137 «О ликвидации военных прокуратур».


В соответствии с документом с 1 сентября 2014 года будут ликвидированы Белорусская военная прокуратура и 11 межгарнизонных военных прокуратур. Полномочия по осуществлению надзора за исполнением законодательства в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Беларуси, государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, возлагаются на Генеральную прокуратуру и территориальные прокуратуры.


Реорганизация направлена на совершенствование системы органов прокуратуры, оптимизацию их деятельности и сокращение штатной численности.


Принятие Указа позволит уменьшить ассигнования, выделяемые из республиканского бюджета на содержание органов прокуратуры, в 2014 году на 1,285 миллиарда рублей, в последующие годы — на 4,180 миллиарда рублей ежегодно.

 

Советская Белоруссия №57 (24440). Четверг, 27 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости