Сообщения пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 113, которым внесено дополнение в Указ от 16 января 2012 года № 28...

Президент подписал Указ № 113, которым внесено дополнение в Указ от 16 января 2012 года № 28...

Граница


Президент подписал Указ № 113, которым внесено дополнение в Указ от 16 января 2012 года № 28 "О некоторых вопросах проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске".


Принятие документа направлено на создание комфортных условий для пересечения Государственной границы Беларуси лицами, являющимися гостями или участниками чемпионата мира, через оперативное решение всех возможных проблемных вопросов и конфликтных ситуаций в связи с исполнением обязательств белорусской стороны об организации безвизового въезда в страну для данной категории лиц.


Для этого в соответствии с Указом председатель Государственного пограничного комитета или уполномоченные им лица наделяются соответствующими полномочиями.


Поздравления


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Республики Гана Джона Драмани Махаму с национальным праздником - Днем Независимости.


Президент Беларуси выразил уверенность, что дружественные отношения, существующие между Беларусью и Ганой, будут и далее развиваться на пользу народов двух стран.


***


Президент поздравил писателя Фазиля Искандера с 85-летием.


В поздравлении, в частности, говорится:


- Вы принадлежите к тем мастерам слова, чье творчество составляет бесценное духовное достояние советской и российской литературы. Присущие Вам умение увидеть сложное в простом и великое в малом, взглянуть на мир глазами философа и поэта, житейская мудрость и тонкая ирония привлекают читателей разных поколений, заставляя искать на страницах Ваших книг ответы на острые, волнующие вопросы бытия.


Президент отметил также, что в Беларуси Фазиля Искандера знают и уважают как одного из замечательных писателей современности, человека с активной гражданской позицией, который вносит огромный вклад в укрепление культурных связей между двумя народами.


Форма


В целях развития традиций Государственной инспекции по маломерным судам Президент своим Указом учредил форменную одежду и знаки различия должностных лиц инспекции, а также утвердил описание форменной одежды, знаков различия, перечень должностей работников инспекции, имеющих право на ношение форменной одежды, и соответствующие им знаки различия.


Советская Белоруссия №43 (24426). Четверг, 6 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости