Сообщения пресс–службы Президента

О результатах работы Комитета государственного контроля за четыре месяца текущего года Президенту доложил вчера председатель КГК Зенон Ломать.
О результатах работы Комитета государственного контроля за четыре месяца текущего года Президенту доложил вчера председатель КГК Зенон Ломать.

Благодаря мероприятиям, проведенным Комитетом госконтроля в отношении субъектов хозяйствования, допустивших отклонение от норм законодательства, в доход государства поступило около 22,3 млрд. рублей.

Президент подчеркнул, что Комитет государственного контроля должен выходить на более высокий уровень работы. Сотрудники должны быть исключительно компетентными людьми и хорошо владеть ситуацией.

Александр Лукашенко обратил особое внимание на необходимость усилить контроль за использованием бюджетных средств в деятельности министерств, ведомств, правоохранительных органов.

КГК в своей деятельности активно использует практику комплексных проверок министерств и ведомств. Так, Президент дал согласие на проведение проверки деятельности Государственного таможенного комитета и его структур во втором полугодии.

На встрече был затронут также ряд вопросов деятельности реального сектора экономики, в частности — реализация продукции цементных заводов. По словам Зенона Ломатя, установлены факты, когда некоторые индивидуальные предприниматели закупают у производителей цемент по отпускной цене для последующей перепродажи в два–три раза дороже.

Александр Лукашенко потребовал разобраться с данной ситуацией.

В ближайшее время Комитет госконтроля также намерен сосредоточить внимание на проблемах эффективного использования государственного имущества, прежде всего на вопросах сдачи в аренду помещений.

***

Президент поздравил с 60–летием главного редактора газеты «Рэспублiка», председателя Белорусского союза журналистов Анатолия Лемешенка.

«В нашей стране вы приобрели известность и авторитет как талантливый журналист, умелый, инициативный руководитель, человек с активной гражданской позицией, вносящий достойный вклад в формирование конструктивного общественного мнения и развитие отечественной прессы», — говорится в поздравлении.

Благодаря Анатолию Лемешенку газета «Рэспублiка» является сегодня одним из ведущих массово–политических изданий, привлекает многочисленных читателей полной и объективной информацией о событиях в Беларуси и мире. Возглавив Белорусский союз журналистов, Анатолий Лемешенок сумел укрепить эту организацию, наполнить ее деятельность энергией созидания и творчества.

«Уверен, что вы и впредь будете трудиться столь же плодотворно, использовать свои знания, опыт и профессиональное мастерство на благо родной Беларуси», — сказано в поздравлении.

Коллектив редакции газеты «Советская Белоруссия» поздравляет Анатолия Лемешенка с 60–летием. Желаем юбиляру счастья, здоровья и творческого вдохновения!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости