Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко утвердил решение совета специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.
Александр Лукашенко утвердил решение совета специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Всего поощрены 789 учащихся, студентов и преподавателей и 3 студенческих научно–исследовательских объединения.

Премиями с вручением нагрудного знака лауреата фонда награждены победители Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии и ХIХ Международного турнира юных физиков. Премии в размере 1 млн. 240 тыс. рублей каждая присуждены 5 учащимся — победителям Международного конкурса мультимедийных проектов.

Ежемесячные стипендии в размере 124 тыс. рублей каждая назначены победителям V Международной олимпиады школьников стран СНГ и Балтии по русскому языку и ХIХ Международного турнира юных физиков.

Денежными премиями награждены 655 учащихся — победителей Республиканской олимпиады по общеобразовательным предметам 2006 года.

Премиями также отмечены 120 преподавателей, ученых и других лиц, внесших личный вклад в развитие способностей талантливой молодежи.

По решению совета фонда оказана финансовая поддержка в размере 10 млн. рублей каждая 3 студенческим научно–исследовательским объединениям.

Смета расходов фонда в 2007 году утверждена в размере 856.420,5 тыс. рублей.

* * *

Президент подписал Указ № 181 «О некоторых мерах по подготовке белорусских спортсменов к Паралимпийским и Дефлимпийским играм».

Документом установлены размеры призов белорусским спортсменам, которые завоюют медали на ХIII летних Паралимпийских играх 2008 года в Пекине, Х зимних Паралимпийских играх 2010 года в Ванкувере и ХХI летних Дефлимпийских играх 2009 года в Тайбэе. Так, за золотую медаль будет выплачено 30.000 долларов, за серебряную медаль размер приза составит 15.000 долларов, за бронзовую — 10.000.

Такой же размер вознаграждений предусмотрен и для тренеров, обеспечивших подготовку этих спортсменов. При этом вознаграждения тренерам не будут облагаться подоходным налогом.

* * *

Перечень материальных историко–культурных ценностей, включенных в Государственный список историко–культурных ценностей Беларуси, освобождаемых от обложения налогом на недвижимость, дополнен новой позицией. Соответствующий Указ Президент подписал 11 апреля. В этот перечень включен Августовский канал, являющийся уникальным историческим памятником гидротехнического строительства ХIХ века, реконструкция которого завершена в 2006 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости