Сообщения пресс–службы Президента

Вчера Президент принял ряд кадровых решений.
Вчера Президент принял ряд кадровых решений.

Полковник Рачковский Игорь Анатольевич указом Президента назначен Председателем Государственного комитета пограничных войск.

До назначения на данную должность Игорь Рачковский проходил службу в должности начальника Отдельной службы активных мероприятий Пограничных войск.

Президент своим Указом назначил генерал–майора Зайцева Вадима Юрьевича первым заместителем Председателя Государственного комитета пограничных войск — начальником штаба.

До этого Вадим Зайцев занимал должность заместителя Председателя Госкомитета погранвойск по оперативной деятельности — начальника Главного управления оперативной деятельности.

Принимая данные кадровые решения, Президент дал высокие характеристики профессиональным качествам обоих назначенных. Он с удовлетворением отметил, что между Игорем Рачковским и Вадимом Зайцевым «сложились добрые, деловые и порядочные отношения». «Я вижу вас как одинаковых по силе людей. У одного — опыт и знания, у другого — стремление и сильный характер», — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к пограничникам.

В этот же день Президент дал согласие на назначение Ларионова Аркадия Ивановича главным врачом Государственного учреждения «Республиканская больница» Управления делами Президента. До этого Аркадий Ларионов занимал должность главного врача учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи».

Дав критическую оценку, Александр Лукашенко отметил, что Республиканская больница должна быть своеобразным флагманом для остальных учреждений здравоохранения и оказывать медицинские услуги на более высоком уровне. Все необходимые условия для этого есть, в том числе в плане материально–технического оснащения.

«Мы по всей стране проводим реконструкцию и модернизацию учреждений здравоохранения. И Республиканская больница не осталась без помощи — ее всегда поддерживали», — сказал Президент.

Перед новым руководителем Республиканской больницы поставлена задача поднять работу учреждения на уровень научно–практического центра.

* * *

Указом Президента генерал–лейтенант Александр Павловский освобожден от должности Председателя Государственного комитета пограничных войск и зачислен в распоряжение Госкомитета для последующего увольнения с военной службы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости