Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Декрет N 21, целью которого является сокращение общего количества нормативных актов, изданных по вопросам налогообложения.
Президент подписал Декрет N 21, целью которого является сокращение общего количества нормативных актов, изданных по вопросам налогообложения.

Документом отменяются положения декретов Президента, которые включены в соответствующие законы страны либо планируются к включению с 1 января 2007 года, а также утратившие свою актуальность в связи с временным характером действия.

Помимо этого, в целях выравнивания условий налогообложения для всех плательщиков и унификации налогового законодательства Беларуси и России в части уплаты страховыми организациями налога на прибыль вносится изменение в Декрет Президента от 23 декабря 1999 года

N 43, касающееся налогообложения страховых организаций. В частности, предусматривается перевод страховых организаций с 1 января 2007 года на общие условия (действующие для всех организаций) налогообложения, то есть на уплату налога на прибыль по ставке 24 процента.

***

Президент Указом N 743 одобрил проект Протокола между Правительствами Беларуси и Латвии о внесении изменений в межправительственное двустороннее соглашение по вопросу пунктов пропуска от 18 августа 1993 года в качестве основы для проведения переговоров.

В целях обеспечения потребностей приграничного населения в пересечении Государственной границы Беларуси для поддержания родственных связей, выполнения религиозных обрядов, решения иных социальных проблем в упрощенном порядке проектом Протокола, в частности, предусматривается:

изменение статуса на упрощенный международного пункта пропуска «Друя — Пиедруя» по причине его низкой востребованности как паромной переправы и в связи с использованием его только в навигационный период и двух межгосударственных пунктов пропуска «Липовка — Ворзово», «Плюсы — Каплава» ввиду переориентирования грузовых потоков в международные пункты пропуска на латвийском направлении;

установление нового упрощенного пункта пропуска «Гаврилино — Мейкшаны» для решения вопросов пересечения границы гражданами, проживающими в Верхнедвинском районе Витебской области.

Полномочия на проведение переговоров по проекту Протокола и его подписание Указом предоставляются Послу по особым поручениям Министерства иностранных дел Михаилу Алексейчику.

***

За большой личный вклад в развитие и укрепление экономического сотрудничества и дружественных отношений между Беларусью и Туркменистаном Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Беларуси Илья Вельджанов награжден орденом Дружбы народов.

Соответствующий Указ подписал Президент.

За значительный личный вклад в развитие национальной системы государственной аттестации научных работников высшей квалификации Распоряжением Президента объявлена Благодарность Президента председателю Высшей аттестационной комиссии Анатолию Афанасьеву.

Благодарность Президента также объявлена директору государственного научного учреждения «Институт математики Национальной академии наук Беларуси» Ивану Гайшуну и первому заместителю председателя Минского облисполкома Леониду Крупцу.

***

В связи с катастрофой на нефтепроводе, вызвавшей многочисленные человеческие жертвы, Президент от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования Президенту Федеративной Республики Нигерия Олусегуну Обасанджо, родным и близким погибших, всему нигерийскому народу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости