Сообщения пресс–службы Президента

Состоялся телефонный разговор Президента Александра Лукашенко с экс–президентом Украины Леонидом Кучмой

Телефонный разговор


Состоялся телефонный разговор Президента Александра Лукашенко с экс–президентом Украины Леонидом Кучмой.


Леонид Кучма подробно проинформировал Александра Лукашенко о результатах работы Контактной группы Россия — Украина — ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине и поблагодарил Президента Беларуси за возможность столь конструктивно и результативно работать в Минске.


Как отметил Леонид Кучма, сама обстановка в Минске способствовала тому, чтобы переговорный процесс, каким бы трудным он ни был, оказался успешным. По его словам, невозможно было не договориться, поскольку сама белорусская земля способствует миру и согласию.


Граница


Президент 4 сентября подписал Указ № 433 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 марта 2009 г. № 125», которым устанавливается приграничная территория в пределах административно–территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Беларуси с Россией.


Это позволит создать условия для реализации возложенных на органы пограничной службы задач и функций в пределах этой местности, а также организовать надлежащее взаимодействие с пограничными органами Российской Федерации, направленное на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно–материальных ценностей.


Кадровые решения


Генерал–майор милиции Валерий Полищук освобожден от должности начальника управления внутренних дел Гомельского облисполкома. На эту должность назначен полковник милиции Владимир Захарчук.


Соответствующие указы Президент подписал 4 сентября.


* * *


Генерал–майор юстиции Александр Драница уволен с военной службы в запас в связи с организационно–штатными мероприятиями с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.


Соответствующее распоряжение подписал Президент.


* * *


Александр Коляда освобожден от должности директора Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента за систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 4 сентября.


Награды


Президент отметил государственными наградами за значительный личный вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске 11 человек. Соответствующий Указ Александр Лукашенко подписал 4 сентября.


Ордена Отечества III степени удостоен председатель Минского горисполкома Николай Ладутько.


Орденом «За службу Родине» III степени награждены начальник главного управления внутренних дел Минского горисполкома генерал–майор милиции Александр Барсуков, первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета генерал–майор Игорь Буткевич, начальник управления надзора и профилактики Министерства по чрезвычайным ситуациям полковник внутренней службы Владимир Рафальский.


Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель удостоен ордена Дружбы народов.


Орденом Почета отмечен председатель Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» Евгений Ворсин.


Медалью «За трудовые заслуги» награждены глава администрации Заводского района Минска Олег Жогло, начальник Управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков, заместитель министра образования Сергей Рудый, первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского горисполкома Виталина Рудикова, заместитель генерального директора ОАО «Минскпромстрой» Владимир Тарасевич.


* * *


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев награжден орденом Почета за значительный личный вклад в развитие экономических, научно–технических и культурных связей между Беларусью и Кемеровской областью России.


Соответствующий Указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.


Геральдика


Президент 4 сентября подписал Указ № 438 «Об учреждении официальных геральдических символов Верховного Суда Республики Беларусь».


Документ принят в целях сохранения и развития исторических традиций системы судов общей юрисдикции, повышения престижа профессии судьи, содействия совершенствованию судебной деятельности.


Указом учреждаются эмблема, флаг и нагрудный знак отличия Верховного Суда «За адданасць правасуддзю», утверждены соответствующие положения.


Соболезнование


Александр Лукашенко направил соболезнование родным, близким и коллегам народного артиста СССР Донатаса Баниониса в связи со смертью артиста.


В соболезновании, в частности, сказано:


— В нашей стране Донатаса Баниониса знали и ценили как выдающегося представителя литовской и советской культуры, оставившего свой след в белорусском кино.


Советская Белоруссия №170 (24551). Суббота, 6 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости