Сообщения пресс-службы Президента

Указом Президента вносятся изменения в перечень ответственных за рассмотрение обращений госорганов

Президент 1 сентября подписал Указ № 426...
Законодательство


Президент 1 сентября подписал Указ № 426 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 и от 17 декабря 2007 г. № 643».


В соответствии с Указом вносятся изменения в перечень государственных органов, иных организаций, ответственных за рассмотрение обращений по существу в отдельных сферах жизнедеятельности населения, утвержденный Указом от 15 октября 2007 года № 498.


Согласно этим изменениям на органы юстиции и руководителей органов принудительного исполнения возлагаются функции по рассмотрению обращений по вопросам организации работы органов принудительного исполнения.


К компетенции органов юстиции относятся функции по рассмотрению обращений по вопросам осуществления контроля за соблюдением законодательства о нотариате, об адвокатуре, об оказании юридических услуг. Одновременно функции по рассмотрению обращений по вопросам организации работы судов передаются от органов юстиции соответствующим судебным органам.


Определяются ответственные организации по рассмотрению обращений в сфере оказания юридической помощи — Белорусская нотариальная палата и ее территориальные организационные структуры (по вопросам нотариальной деятельности), областные (Минская городская) и Республиканская коллегии адвокатов (по вопросам адвокатской деятельности).


Указом также вносятся изменения в Указ от 17 декабря 2007 года № 643 «Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь», предусматривающие передачу Верховному Суду от Министерства юстиции полномочий на внесение в соответствующий банк данных МВД сведений о гражданах, в отношении которых судами были приняты решения о временном ограничении права этих граждан на выезд из Беларуси.


Награда


Президент наградил орденом Франциска Скорины председателя Управления мусульман Кавказа, сопредседателя Межрелигиозного совета Содружества Независимых Государств, председателя Консультативного совета мусульман СНГ, председателя Высшего религиозного совета народов Кавказа Пашазаде Аллахшукюра Гуммат оглы. Соответствующий Указ Президент подписал 1 сентября.


Высокой награды Пашазаде Аллахшукюр Гуммат оглы удостоен за значительный личный вклад в развитие белорусско–азербайджанского межгосударственного диалога, деятельность по расширению торгово–экономических и культурных связей между Беларусью и Азербайджаном, укрепление межконфессионального согласия.

Советская Белоруссия №167 (24548). Среда, 3 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости