Сообщения пресс-службы Президента

Александр Лукашенко провел 1 сентября рабочую встречу с помощником Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максимом Рыженковым...
Рабочая встреча

Александр Лукашенко провел 1 сентября рабочую встречу с помощником Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максимом Рыженковым и заместителем председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Вадимом Девятовским. Президент поручил известному спортсмену, а ныне депутату, вплотную заняться вопросами повышения эффективности в белорусской легкой атлетике и изучить все проблемные моменты как на уровне национальной команды, так и в детско–юношеском спорте, инфраструктуре, в том числе с учетом предстоящих летних Олимпийских игр в Рио–де–Жанейро.


Президент, обращаясь к Вадиму Девятовскому, сказал:


— Депутатская работа очень важная и ответственная, но мне кажется, что ты недогружен.


Александр Лукашенко отметил, что его пока не удовлетворяет работа руководства спортивной отрасли и он не видит особой отдачи. По словам Президента, его также в целом не радуют результаты федераций по медалеемким видам спорта, например таким, как плавание и легкая атлетика. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что за последние годы многое было сделано для развития спортивной инфраструктуры, и вопрос о том, что негде тренироваться, возникать не должен.


Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что в отдельных спортивных дисциплинах случаются и успехи, как например, недавняя победа белорусской спортсменки в беге на 800 м на чемпионате Европы по легкой атлетике. Однако Президент подчеркнул, что по другим направлениям, где Беларусь традиционно занимала высокие места, дела в отечественной легкой атлетике обстоят плохо:


— Надо зубами цепляться и возвращать себе лидирующие позиции. Мы это можем сделать. Мы готовы всячески помогать легкой атлетике. И самое главное — там нужен освобожденный человек, знающий изнутри всю эту кухню со всеми хитросплетениями. И нужен человек, облеченный властью.


Александр Лукашенко заверил, что готов лично подключиться к решению проблемных вопросов в легкой атлетике. Он также считает необходимым проводить в Беларуси крупные международные соревнования по легкой атлетике. В связи с этим Президент напомнил, что стадион «Динамо» в Минске поручено реконструировать именно под легкоатлетический стадион. Там планируется создать все необходимые условия, которые позволят Беларуси на высоком уровне принимать в том числе чемпионаты Европы и мира по легкой атлетике.


Кроме непосредственно спортивной тематики, на встрече также затрагивались вопросы борьбы с распространением наркотиков и соответствующего законопроекта, над которым сейчас работают депутаты. Как депутат от Новополоцкого избирательного округа Вадим Девятовский также поблагодарил Александра Лукашенко за данное Правительству поручение о строительстве в этом городе нового ледового дворца.


Кадровое решение


Президент своим Указом освободил полковника Владимира Семенова от должности заместителя командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Беларуси по тылу — начальника тыла.


Поздравления


Президент поздравил Президента Узбекистана Ислама Каримова с национальным праздником — Днем Независимости.


Александр Лукашенко убежден, что отношения между Беларусью и Узбекистаном, основанные на принципах взаимоуважения и сотрудничества, будут и в дальнейшем углубляться на благо народов двух стран.


* * *


Президент от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанга, Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии этой страны Нгуен Фу Чонга и вьетнамский народ с национальным праздником — Днем Независимости.


Александр Лукашенко отметил, что Беларусь заинтересована в дальнейшем успешном развитии традиционно дружественных отношений и расширении взаимовыгодного сотрудничества с Вьетнамом.


* * *


Президент поздравил Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с национальным праздником — Днем Независимости.


Александр Лукашенко выразил убежденность, что сотрудничество между Беларусью и Кыргызстаном, основанное на взаимопонимании, будет плодотворно развиваться в доверительном ключе на благо народов двух стран.


* * *


Президент от имени белорусского народа и себя лично поздравил Верховного главу Малайзии и народ этой страны с Национальным Днем.


Александр Лукашенко выразил уверенность, что плодотворное белорусско–малайзийское сотрудничество на приоритетных направлениях в политической, торгово–экономической, научно–технической и других областях будет и в дальнейшем развиваться, содействовать укреплению дружбы между народами наших стран.


* * *


Александр Лукашенко поздравил коллектив Федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР–ТАСС)» со 110–летним юбилеем со дня основания информагентства.


В поздравлении, в частности, сказано:


— Работа корреспондентов агентства служит образцом энергичной и оперативной журналистики, которой присущи беспристрастность, точность, компетентность. В Беларуси высоко оценивают вклад агентства в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими братскими народами.


Советская Белоруссия №166 (24547). Вторник, 2 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости