Сообщение пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 612, которым внесены дополнения и изменение в Указ от 19 марта 2007 г. № 128 «О некоторых вопросах предоставления и использования жилых помещений государственного жилищного фонда».
Указ

Президент подписал Указ № 612, которым внесены дополнения и изменение в Указ от 19 марта 2007 г. № 128 «О некоторых вопросах предоставления и использования жилых помещений государственного жилищного фонда».

Документом конкретизированы случаи и правила получения в собственность на возмездной основе служебных жилых помещений государственного жилищного фонда, что до 1 января 2008 г. разрешено некоторым категориям граждан.

При наличии равных условий установлены равные права на получение служебного жилья в собственность как для нанимателей этих помещений, уволенных из организации, предоставившей служебное жилье, так и для нанимателей, продолжающих работать в этой организации. Равные права предоставлены также членам семьи умершего нанимателя служебного жилого помещения — гражданского лица, имеющим такое право на основании Указа № 128 от 19 марта 2007 г., и членам семьи военнослужащего не только погибшего, но и умершего.

Если граждане приобретают в собственность служебное жилое помещение, а ранее они передали принадлежавшее им или членам их семей жилое помещение на безвозмездной основе государству, то Указом предусмотрена компенсация стоимости этого жилья. То есть из подлежащей выплате стоимости получаемого в собственность служебного жилого помещения будет вычтена стоимость жилого помещения, безвозмездно переданного гражданами.

При этом запрещена передача в собственность гражданам служебных жилых помещений в зданиях, выделенных для размещения органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на территории национальных парков и заповедников, в жилых домах, расположенных на земельных участках, предоставленных главному управлению по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис». Это касается и служебного жилья, находящегося в ведении главного управления командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел, в санатории Комитета государственной безопасности, а также построенного за счет средств инвестиционной программы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?