Сообщение пресс–службы Президента

Президент рассмотрел ряд кадровых вопросов
Президент рассмотрел ряд кадровых вопросов

В связи с изменением структуры погранведомства он назначил:

Рачковского Игоря Анатольевича — Председателем Государственного пограничного комитета Республики Беларусь

Зайцева Вадима Юрьевича — первым заместителем Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь — начальником главного оперативного управления

Президент также назначил:

Абызова Олега Борисовича — заместителем Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь — начальником главного управления идеологической работы и кадрового обеспечения

Комарницкого Евгения Васильевича — заместителем Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь — начальником главного управления материально–техничеcкого обеспечения

Горулько Андрея Георгиевича — заместителем Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь по режиму и организационному обеспечению

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Государственный комитет пограничных войск Беларуси переименован в Государственный пограничный комитет, а пограничные войска — в органы пограничной службы.

Александр Лукашенко, обращаясь к вновь назначенным, подчеркнул: недавние изменения, коснувшиеся пограничного ведомства, призваны повысить уровень и качество охраны государственной границы, обеспечить адекватный ответ новым вызовам и угрозам современности.

«Речь идет не о простом переименовании комитета. Пограничники наделяются более широкими функциями, что позволит им эффективнее противостоять негативным явлениям и противоправным действиям на границе», — сказал Президент.

Помимо обязанностей по защите территориальной целостности государства, Александр Лукашенко особо выделил такие функции органов пограничной службы, как защита экономических интересов страны, содействие развитию внешнеэкономических связей.

По словам Президента, в вопросах транзита товаров пограничники должны более тесно сотрудничать с таможенниками.

Александр Лукашенко обратил внимание на важность максимального соблюдения прав и законных интересов людей, пересекающих границу. «Граница для добропорядочных граждан Беларуси и гостей нашей страны не должна быть барьером. По действиям пограничников нередко складывается в целом впечатление о стране», — отметил Президент.

В то же время белорусская граница должна стать надежной преградой для преступного мира, заявил Александр Лукашенко. Белорусский участок границы был самым лучшим в СССР и сегодня также необходимо поддерживать эту высокую планку.

Президент потребовал искоренять и жестко пресекать взяточничество, коррупцию, должностные преступления в погранслужбе. Александр Лукашенко также обратил внимание на важность повышения уровня подготовки и образования в погранведомстве.

По его словам, в вопросах охраны государственной границы координацию усилий всех правоохранительных органов должны осуществлять только органы пограничной службы. Предстоит оптимизировать численность пограничников: их количество будет увеличено непосредственно на границе, а не в руководящем аппарате или органах материально–технического обеспечения. При этом общая численность сотрудников комитета не изменится.

Председатель Государственного пограничного комитета Игорь Рачковский доложил Президенту о ходе реформирования данного ведомства.

В настоящее время в Беларуси разрабатывается концепция деятельности органов пограничной службы, которая будет регламентировать все аспекты функционирования Государственного пограничного комитета в ближайшие годы. О ней будет доложено Президенту в ноябре.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости