Сообщение пресс–службы Президента

Вчера Президент рассмотрел ряд кадровых вопросов и дал согласие на назначение
Вчера Президент рассмотрел ряд кадровых вопросов и дал согласие на назначение:

Савельева Михаила Геннадьевича — заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия;

Пирштука Болеслава Казимировича — заместителем председателя Гомельского облисполкома;

Николайкина Виктора Павловича — главой администрации Октябрьского района г. Витебска;

Пинчука Олега Леонидовича — председателем Докшицкого райисполкома;

Коваленка Олега Анатольевича — председателем Ушачского райисполкома;

Бичана Александра Васильевича — председателем Хойникского райисполкома;

Шостака Петра Николаевича — председателем Светлогорского райисполкома;

Борисенко Александра Михайловича — главой администрации Ленинского района г. Минска;

Бабичева Александра Николаевича — генеральным директором республиканского унитарного предприятия «Климовичский ликеро–водочный завод»;

Гавриленко Виктора Васильевича — генеральным директором республиканского унитарного производственно–торгового предприятия «Оршанский льнокомбинат»;

Лызикова Анатолия Николаевича — ректором учреждения образования «Гомельский государственный медицинский университет»;

Степука Анатолия Яковлевича — председателем центрального совета республиканского государственно–общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» (ДОСААФ);

Алексейчика Михаила Васильевича — Генеральным консулом Республики Беларусь в г. Белостоке (Республика Польша);

Прокопенко Игоря Николаевича — членом Витебского облисполкома.

Обращаясь к новым руководителям местных исполнительных органов, Президент подчеркнул, что от них требуются внимательное и тактичное отношение к людям, действенные шаги по развитию производственной сферы и созданию новых рабочих мест на селе, бережный и рациональный подход к сельскохозяйственным угодьям, высокая культура земледелия и наведение порядка на земле, противодействие коррупции.

«Никакого барства, чванства, как это иногда бывает у отдельных руководителей. Спуску здесь не будет никому», — предостерег Александр Лукашенко.

Президент потребовал приложить максимум усилий для выполнения задач, предусмотренных программой возрождения белорусского села. «Внедряйте передовые технологии, экономьте каждую копейку, рассчитывайте только на себя. Через год–два мы полностью уйдем от дотаций в сельском хозяйстве. Деньги будут выделяться только под конкретные проекты и планы, а не на абстрактные показатели типа «килограмм мяса» или «литр молока», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в условиях, когда в реализацию программы возрождения и развития села вкладываются миллиарды долларов, как никогда важно подбирать на руководящие должности грамотных, умеющих вести эффективное хозяйство управленцев.

Говоря о кадровой политике, Александр Лукашенко заявил, что в стране «ни в коем случае не будет практики механического пересаживания чиновников из одного кресла в другое». «Предупреждаю: никаких назначений на «отсидку», как это было во времена Советского Союза, не будет. Мы должны привлекать новые, молодые кадры», — сказал Президент.

Александр Лукашенко также обратил особое внимание на выполнение его поручений по развитию льноводческой отрасли. В ближайшее время он намерен лично проконтролировать, как здесь обстоят дела.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости