Сообщение пресс–службы Президента

Президент 10 января указом одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения о Межгосударственной системе обмена правовой информацией.
Президент 10 января указом одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения о Межгосударственной системе обмена правовой информацией.

Полномочия на проведение переговоров по проекту соглашения и подписание документа предоставлены заместителю Премьер–министра Андрею Кобякову.

Цель проекта соглашения, разработанного по инициативе Беларуси, — создание в рамках СНГ единой Межгосударственной системы обмена правовой информацией (далее — Межгосударственная система).

Проект документа, в частности, предусматривает придание создаваемой Межгосударственной системе статуса официальной информационной системы правовых документов, действующих на территории государств — участников СНГ.

В нее планируется включить в электронном и документальном виде правовые акты и другие документы СНГ, двусторонние международные договоры, заключенные государствами — участниками Содружества, а также правовые акты стран — членов СНГ.

Обязанности по созданию и функционированию Межгосударственной системы предлагается возложить на Исполнительный комитет СНГ и национальные центры правовой информации стран Содружества. В последующем будет заключен протокол, регулирующий деятельность этих органов на данном направлении.

Для подготовки документов по реализации данного соглашения, в том числе программы по созданию и введению в действие Межгосударственной системы, порядка обмена и пользования информацией, будет образован специальный рабочий орган.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?