Сообщение пресс-службы Президента

Указом Президента утвержден отчет Национального банка за 2012 год

Поздравление


Ветеранам, командованию, профессорско–преподавательскому составу, слушателям и курсантам Военной академии Республики Беларусь


Уважаемые товарищи!


Поздравляю вас с 60–летним юбилеем Военной академии Республики Беларусь.


За эти годы из стен академии выпущено более тридцати тысяч офицеров для Вооруженных Сил нашего государства, а также более четырех тысяч военных специалистов для армий 38 иностранных государств.


Качество и эффективность подготовки офицерского состава в Военной академии признаны далеко за пределами Беларуси. Свидетельством тому является заинтересованность военных ведомств стран ближнего и дальнего зарубежья в обучении специалистов для национальных вооруженных сил именно в нашем учебном заведении.


Безусловно, главным богатством академии являются квалифицированные кадры — патриоты, профессионалы высочайшего уровня.


Уверен, имея мощный интеллектуальный потенциал и богатейшие традиции, Военная академия впишет еще немало ярких страниц в развитие белорусской военной школы и обеспечение национальной безопасности государства.


В этот праздничный день желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых достижений на благо нашей Родины.


Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО.


Отчет


Указом Президента утвержден отчет Национального банка за 2012 год.


Годовой отчет содержит информацию о деятельности Национального банка и его финансовую отчетность.


Главными результатами денежно–кредитной политики в 2012 году стали существенное замедление инфляционных процессов, стабилизация ситуации на внутреннем валютном рынке, устойчивость обменного курса национальной валюты. При своевременном исполнении обязательств перед внутренними и внешними кредиторами сохранен объем золотовалютных резервов.


В отчетном периоде было обеспечено стабильное функционирование банковского сектора. Совокупный зарегистрированный уставный фонд банков на 1 января 2013 года составил 29,8 трлн. рублей и увеличился за 2012 год на 2,2 трлн. рублей, или на 7,9%.


Активы банковского сектора на 1 января 2013 года достигли 321,2 трлн. рублей и увеличились за 2012 год на 61,8 трлн. рублей, или на 23,8%.


Финансовая отчетность содержит информацию об операциях, совершенных Национальным банком в 2012 году, в том числе бухгалтерский баланс, отчеты о прибыли и убытках, изменении собственного капитала, формировании и использовании фондов, расходах на содержание Национального банка, исполнении сметы капитальных вложений, а также о полученной прибыли и ее распределении.


Достоверность годового бухгалтерского баланса Национального банка, отчета о прибыли и убытках за 2012 год, а также указанных отчетов подтверждена международной аудиторской компанией — иностранным обществом с ограниченной ответственностью «Эрнст энд Янг».

 

Советская Белоруссия №81 (24218). Пятница, 3 мая 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости