Сообщение пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 405 «О специализированной юридической консультации «Белинюрколлегия»...

Белинюрколлегия


Президент подписал Указ № 405 «О специализированной юридической консультации «Белинюрколлегия».


Документ подготовлен во исполнение Указа от 14 июня 2012 года № 265 «О некоторых вопросах адвокатской деятельности», предусматривающего реорганизацию Специализированной Белорусской коллегии адвокатов путем ее присоединения к Минской городской коллегии адвокатов на правах юридической консультации (Белинюрколлегия).


Указом устанавливаются статус и особенности деятельности Белинюрколлегии, уточняется ее специализация — обеспечение оказания юридической помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам, связанным с розыском наследников и генеалогическими исследованиями.


Белинюрколлегии предоставляется право самостоятельно заключать договоры.


Сохраняется порядок распределения поступивших за оказание юридической помощи средств, предусматривающий их направление не только на оплату труда адвокатов Белинюрколлегии и обеспечение ее деятельности, но и на отчисления в республиканский бюджет.


Для создания равных условий адвокатской деятельности Указом предусматривается, что иные адвокаты оказывают юридическую помощь по вопросам наследства, открывшегося за границей, на условиях, аналогичных установленным для адвокатов Белинюрколлегии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?