Сообщение пресс–службы Президента

Президент утвердил план подготовки законопроектов на 2012 год...

Законы


Президент утвердил план подготовки законопроектов на 2012 год. Соответствующий указ № 21 подписал 9 января.


Указом предусматривается подготовка 46 проектов законов, в том числе ряда новых. Среди них, в частности, законопроекты о концессиях, о городском электрическом транспорте и метрополитене, о семеноводстве, о государственном регулировании торговли и общественного питания, о таможенном регулировании.


Также документом в 2012 году запланирована подготовка и внесение на рассмотрение Президенту концепций проектов законов «Об электроэнергетике», «О государственно–частном партнерстве», «О государственной службе», Кодекса Республики Беларусь о культуре.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Не уверен что нужно увеличивать законодательную базу.Я писал уже об этом много раз.Ее нужно совершенствовать.Если вопрос в занятости парламентариев,пусть в районы ездят чаще и занимаются анализом. Мало того,Указов так много, что им и так работы хватает на приведение в соответствие.И если уже говорить о концепциях, то наверно нужно прежде всего определить весь список отрастей правового регулирования , а не шарахаться по телефонному справочнику.На мой взгляд,например государственно-частное партнерство ни требует никакого законодательного закрепления.Я писал уже об этом.Не нужно закреплять то, что уже закреплено Основным законом  самой структурой государства.Будет глупость и тавталогия.Закон об электроэнергетике!!!!Законо о защите прав потребителя мало?ООпять таки почему не о деревообработке или самолетостроении? Что-то новое.А если подумать, а не придумывать?Прошу прощения за резкость.А как еще в серьезных делах!?За прошлый год около 700 указов!!!! и все в одну бочку и законы и назначения !!! Не дило! Поэтому делать нужно все в соответствии с теорией права , а не с "что хочу то и ворочу".Так думаю.Удачи!
Сафонов Анатолий
У нас нет инициативных групп, работающих в этом направлении Инициативные группы должны быть созданы из специалистов, а не из депутатов. Депутаты должны лишь принять и одобрить, а разрабатывать должны специалисты. <br /> <br />
P.S.<br /> <br />
Согласен с комментарием, что многие законы достаточно доработать, но не согласен, что законодательная база у нас раздута. Законодательные базы развитых стран более объемны и более предусмотрительны. Там даже предусмотрены движения жирафов по городским улицам?! С уважением
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?