Сообщение пресс-службы Президента

Телефонный разговор президентов Беларуси и Туркменистана состоялся 27 декабря...

Разговор


Телефонный разговор президентов Беларуси и Туркменистана состоялся 27 декабря. Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов тепло поздравили друг друга с наступающим Новым годом и обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества.


В частности, главы государств обменялись мнениями о ходе строительства горно–обогатительного комбината на Гарлыкском месторождении калийных солей, поставки белорусской техники в Туркменистан, реализацию строительных проектов, сотрудничество в сфере образования и подготовки кадров. Особое внимание президенты уделили теме активизации взаимной торговли. Как положительный факт было отмечено то, что по сравнению с прошлым годом товарооборот между странами вырос более чем в три раза.


Гурбангулы Бердымухамедов также заявил о том, что белорусской стороне будут предоставлены еще большие возможности для реализации на территории Туркменистана различных перспективных проектов. Речь в том числе шла о строительстве новых заводов, жилых поселков, мостов и других объектов инфраструктуры.


Необходимо отметить, что в 2011 году главы государств активно общались друг с другом как в многостороннем, так и двустороннем формате. Сегодняшний разговор проходил в теплой дружественной атмосфере, характеризующей состояние двусторонних отношений в целом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости