Сообщение пресс-службы Президента

Президент принял вчера с докладом Председателя Комитета государственного контроля Александра Якобсона

Доклад


Президент принял вчера с докладом Председателя Комитета государственного контроля Александра Якобсона, который доложил о результатах работы КГК в 2010 году и задачах на 2011 год.


Одной из центральных тем встречи стало усиление контроля за строительством жилья и его качеством. Как показали итоги работы за 2010 год, в этой сфере остается еще много нерешенных проблем. Так, в прошлом году около 180 тыс. кв. м жилья было снято с ввода в эксплуатацию. Президент потребовал жесткого контроля за качеством строящегося жилья с тем, чтобы подобные факты в будущем не повторялись. Александр Якобсон заверил, что вопросы строительства жилья, его объемов и качества будут оставаться под строгим контролем Комитета и в текущем году.


Кроме того, на встрече подробно была рассмотрена тема оказания господдержки и эффективности ее использования. Как было доложено Президенту, по итогам 2010 года количество неэффективных проектов, использовавших господдержку, составило около одной трети от числа субъектов хозяйствования, проверенных Комитетом. Вместе с тем следует иметь в виду, что ряд субъектов хозяйствования в силу объективных обстоятельств не может работать эффективно, в частности это касается некоторых предприятий агропромышленного комплекса. Президент поручил провести серьезный анализ ситуации и доложить ему о результатах.


Ежегодно господдержку получают более 3 тыс. субъектов хозяйствования. При этом на протяжении последних лет явно прослеживается негативная тенденция не достижения получателями поддержки доведенных целевых показателей. Определенная часть средств господдержки тратится неэффективно, при этом основная сумма неэффективно используемых средств приходится на реализацию отдельных инвестиционных и инновационных проектов, что говорит о недостаточной проработке принимаемых решений о необходимости их реализации.


Комитет госконтроля предлагает направлять господдержку исключительно на окупаемые проекты.


Александр Лукашенко, касаясь в целом работы Комитета государственного контроля, потребовал глубокой аналитической работы при осуществлении контрольных функций. Председатель КГК в свою очередь подчеркнул, что в 2011 году контрольно-аналитическая работа примет более масштабные формы.


Президенту было также доложено о ряде других ранее данных им поручений текущего характера по отдельным темам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс
Представляю сколько труда и денег было уже вложено и растрачено, а проблема все там же.Народ безинициативен и приучить его к этому уже практически не возможно. Здесь в пору научный труд писать на тему:социальая реабилитация гомосоветикус. Но выход думаю все же есть.Земля как орудие производства остается. Нужно мотивировать людей работать на этой земле. Может быть вообще освободить их в начале от весех налогов и повинностей.(это уже сделано ,но с рассрочкой-а это не решение, это самоуспокоение)) Лишь бы перешли на самоокупаемость и не висели грузом.По проблемным зонам такой эксперимент(не знаю может быть вы его уже и проводили) наверно можено было бы сделать. А тем кто на отрез не хочет больше в совэхозе дать земли и вперед. Все эти инициативы должна проявлять местная власть.Собрать республиканское совещание с отстающими и поговорить с народом на чистоту. Думаю на это денег жалеть не нужно.И пусть сами делегируют своих людей , без подсказок. Это потому что центр уже не в состоянии потому что сделал все возможное и даже больше. Якобсон сигнализирует именно об этом. И вообще , там на подходе выпуск из Академии-вот туда человек 100 показать знания и нужно видимо направуить.Пусть вспомнят молодость Президента. Так думаю. С уважением читатель.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости