Сообщение пресс–службы Президента

Президент выразил соболезнования в связи со смертью народного художника СССР, Героя Беларуси Михаила Савицкого его родным...

Соболезнование


Президент выразил соболезнования в связи со смертью народного художника СССР, Героя Беларуси Михаила Савицкого его родным.


«Прошедший сквозь огонь Великой Отечественной войны и ужасы фашистских концлагерей, Михаил Андреевич своим творчеством прославлял мужество защитников Отечества и мирный труд своих земляков, внося неоценимый вклад в сохранение исторической памяти белорусского народа и утверждение высоких идеалов реалистической живописи. Его по праву называли совестью белорусской интеллигенции, одним из духовных светочей общества, — говорится в соболезновании. — Михаил Андреевич Савицкий навсегда вошел в историю Беларуси как величайший мастер искусства современности, замечательный педагог и общественный деятель, чье творчество составляет одну из самых ярких страниц национальной культуры. Светлая память о выдающемся художнике–патриоте Михаиле Андреевиче Савицком будет вечно жить в сердцах белорусов».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости