Сообщение пресс–службы Президента

Александр Лукашенко встретился вчера с руководителем своей инициативной группы по выдвижению кандидатом в Президенты Александром Радьковым...

Встреча


Александр Лукашенко встретился вчера с руководителем своей инициативной группы по выдвижению кандидатом в Президенты Александром Радьковым, который проинформировал о ходе работы. В частности, сообщил, что за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в Президенты уже собрано более 600 тысяч подписей.


Александр Лукашенко считает, что подписей собрано достаточно, потому, возможно, их сбор уже следует прекратить.


«Давайте посоветуемся: может, нам просто прекратить сейчас сбор? Больше 600 тысяч подписей. Зачем люди, инициативные группы будут ходить по домам? Если, допустим, человек хочет прийти и отдать свою подпись за действующего Президента, ему не надо отказывать. У нас есть общественная приемная, работает общественная организация «Белая Русь», другие организации, которые готовы помочь. Если люди придут и спросят, где за Лукашенко можно подпись поставить, им, естественно, скажут, как это сделать», — заметил Президент. Он также добавил, что следует поблагодарить всю инициативную группу за проделанную большую работу.


В то же время Александр Лукашенко попросил граждан подписаться и за выдвижение других кандидатов в Президенты. Он отметил, что понимает сложность со сбором подписей других потенциальных кандидатов. «Нам надо обратиться к людям и попросить: пусть они отдадут подписи и за альтернативных кандидатов. Там их 16 человек. Они хотят идти на выборы. Пусть идут», — сказал Александр Лукашенко и добавил: — «Надо людям разъяснить, чтобы они поддержали и их. Это же не голосование за Президента. Это выдача билета на то, чтобы ты дальше принял участие в президентских выборах. Потому что, если ты не соберешь подписи, тебя ж никто не зарегистрирует... Поэтому пусть люди поддержат и их. А в день голосования люди определятся, за кого голосовать: или за Лукашенко, или за оппозицию».


Президент выразил настороженность тем, что сегодня людей якобы заставляют заниматься сбором подписей. «В общем, я проинформирован, какова ситуация, и главное — как работает инициативная группа и прежде всего идет сбор подписей. Я также анализировал средства массовой информации, притом всего спектра. Единственное, что меня насторожило (хотя я понимаю, это политическая борьба), возня какая–то, что якобы мы кого–то заставляем собирать подписи, что кого–то, может быть, обидели в ходе их сбора, что нам, конечно, ни в коем случае делать нельзя. Я об этом предупреждал всех. Этого нам не надо. Я вижу, что мы уже собрали свыше 600 тысяч. Поэтому какое здесь может быть давление», — сказал Александр Лукашенко.


«Поэтому я хотел бы, чтобы вы сказали, есть ли у нас в штабе такая информация, что где–то людей принуждают. Если кто–то принуждает, это значит, делают во вред действующему Президенту. Потому что принуждение обязательно будет иметь обратный эффект», — считает Александр Лукашенко.


Александр Радьков заверил, что информация о том, что якобы кого–то «принуждают собирать подписи», является недостоверной.


Президент обратил внимание на то, что при сборе подписей у людей необходимо интересоваться их проблемами и мнениями. «Мы договаривались, что, когда мы идем к человеку и просим его, чтобы он поддержал действующего Президента, мы спрашиваем о проблемах, которые существуют. И люди о них говорят», — сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что в ходе сбора подписей становится известно о типичных проблемах населения, которые должны решаться. «Я знаю, что многие проблемы решаются», — добавил Президент.


Он также попросил проинформировать о том, как в целом идет предвыборная кампания: «Не только что касается меня, а в целом. Мы — власть, мы отвечаем за страну. И это для меня очень важно».


Коснулся Александр Лукашенко также и темы информационного конфликта с российским руководством. Президент подчеркнул, что Беларусь не собирается в него ввязываться.


«Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят что угодно. Ни в коем случае! Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной — пускай нагнетают. Но мы ни в коем случае не должны, ввязываясь в это, и подставляться. Нам это не надо», — убежден Президент. — Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо. Да и наши люди не поддержат, если мы ввяжемся в эту драку».


Александр Лукашенко считает, что необходимо заниматься внутренними делами страны. Скоро Всебелорусское народное собрание — «надо подготовить программу. Даже не выборы главное. Главное — страна. А для страны важно, какую мы программу на пятилетку примем. Там каждый человек будет себя искать: где его семья, где его зарплата, где его работа, где право на жизнь, где право на безопасность, на спокойствие. Мы этим должны заниматься», — подчеркнул Президент.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Аноним
Они оставляют за собой право самостоятельно применять силу ради сохранения мировой безопасности и будут совершенствовать свою противоракетную оборону. Такие утверждения содержатся во впервые обновленной за семь лет американской военной стратегии, обнародованной накануне.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?