Сообщение пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 403, которым вносится изменение в Консульский устав Республики Беларусь, утвержденный Указом Президента от 19 февраля 1996 г. № 82...

Документы


Президент подписал Указ № 403, которым вносится изменение в Консульский устав Республики Беларусь, утвержденный Указом Президента от 19 февраля 1996 г. № 82.


В частности, определено, что официальные документы, составленные в Республике Беларусь либо в дипломатических представительствах или консульских учреждениях иностранных государств, легализуются путем подтверждения подлинности подписи и качества лица, подписавшего документ, а также оттиска печати или штампа, которыми он скреплен. Официальные документы, составленные за пределами Республики Беларусь, за исключением документов, исходящих из иностранных загранучреждений, легализуются путем подтверждения подлинности подписи и качества лица, не подписавшего, а легализовавшего документ в иностранном государстве, а также оттиска печати или штампа, которыми скреплена легализационная надпись.


При этом следует учитывать, что документы, составленные за пределами Республики Беларусь, за исключением документов, исходящих из иностранных загранучреждений, перед их легализацией в уполномоченных органах Республики Беларусь сначала необходимо легализовать в компетентном органе иностранного государства (как правило, в Министерстве иностранных дел).


Данный порядок основан на мировой практике консульской легализации официальных документов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости