Сообщение пресс–службы Президента

Вчера Александр Лукашенко имел две беседы по телефону со своими коллегами — Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым...

Поздравление


Общественному объединению «Белорусский республиканский союз юристов»


Дорогие товарищи!


Сердечно поздравляю вас с 20–летием образования общественного объединения «Белорусский республиканский союз юристов».


За сравнительно небольшой промежуток времени Союз юристов, объединяющий лучших белорусских правоведов, стал одним из важнейших институтов, способствующих формированию и развитию правовой системы нашей страны.


Значимость вашей деятельности во многом обусловлена возрастанием в Республике Беларусь роли правового регулирования общественных отношений, повышением авторитета представителей юридического сообщества.


Ведь именно юристы призваны всемерно содействовать осуществлению прав и законных интересов каждого человека, укреплению законности и правопорядка, повышению правовой культуры населения, реализации принципа взаимной ответственности государства и общества.


Убежден, что ваш благородный труд будет и в дальнейшем направлен на динамичное и поступательное развитие нашего Отечества, сплочение белорусской нации.


От всей души желаю вам и вашим близким неисчерпаемой энергии, счастья, мира и добра, успехов в многогранной деятельности во имя процветания родной Беларуси.


Президент Республики Беларусь

Александр ЛУКАШЕНКО.

23 июня 2010 года.


Контакты


Вчера Александр Лукашенко имел две беседы по телефону со своими коллегами — Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.


Нурсултан Назарбаев поинтересовался ситуацией в Беларуси в контексте возникшего спора с ОАО «Газпром». Александр Лукашенко детально его проинформировал о позиции белорусской стороны. Обращено особое внимание на задолженность ОАО «Газпром» перед Беларусью, сумма которой намного превышает белорусскую часть долга.


Была также обсуждена обстановка в Кыргызстане, особенно на юге страны. По словам Президента Казахстана, некогда цветущий город Ош превращен в руины, ситуация в стране в целом весьма далека от стабильной.


Нурсултан Назарбаев пригласил Александра Лукашенко посетить Казахстан 4 — 5 июля для участия в мероприятиях по случаю своего юбилея.


С Ильхамом Алиевым Александр Лукашенко обсудил вопросы двустороннего сотрудничества в контексте своего недавнего визита в Азербайджан. Александр Лукашенко проинформировал Ильхама Алиева о ситуации, сложившейся во взаимоотношениях с Российской Федерацией по вопросам поставок газа, позиции и подходах белорусской стороны к разрешению имеющихся проблем.


Президенты договорились о дальнейшем поддержании контактов друг с другом в свете обсужденных вопросов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей (Украина)
Александр Григорьевич молодец! Завидую Беларуси, что у вас есть такой президент. Держит порядок в стране.
Александр(Россия)
А, я не завидую(несмотря на то, что наши не лучше)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?