Сообщение пресс–службы Президента

Александр Лукашенко утвердил решение совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи о выделении средств на финансирование расходов этого фонда в 2010 году...

Поддержка талантов


Александр Лукашенко утвердил решение совета специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи о выделении средств на финансирование расходов этого фонда в 2010 году. Утверждено также решение совета специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.


На финансирование расходов в 2010 году, связанных с деятельностью фонда по поддержке талантливой молодежи, направлено 950 млн. рублей.


Эти средства будут израсходованы на материальное поощрение лучших представителей талантливой молодежи, организацию и проведение международных и республиканских конкурсов, выставок, других мероприятий по выявлению и пропаганде творчества молодых талантов, приобретение музыкальных инструментов, сценических костюмов, материалов, оборудования для занятий художественным творчеством и иные цели, связанные с поиском, профессиональной подготовкой и совершенствованием мастерства юных талантов.


Решением совета специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов назначены стипендии Президента и поощрения денежными премиями 274 учащимся и студентам. Общая сумма выплат составит 304 625 000 рублей. Стипендии Президента в размере 300 тысяч рублей ежемесячно на второй семестр 2009/2010 учебного года назначены 192 студентам–отличникам.


Денежными премиями поощрены победители ряда конкурсов, турниров и олимпиад.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?