Сообщение пресс–службы Президента

Вчера Президент принял с докладом Премьер–министра Сергея Сидорского.
Вчера Президент принял с докладом Премьер–министра Сергея Сидорского. Он проинформировал Александра Лукашенко о ходе жатвы, темпы которой снижены по причине неблагоприятных погодных условий. Как прогнозируют специалисты, еще предстоит убрать около 1,5 млн. тонн зерна. Причем около 1 млн. тонн из них планируют собрать в Могилевской и Витебской областях, где убрано пока около 68 — 70 процентов площадей. Началась уборка зерна на частных подворьях, завершается уборка на полях фермерских хозяйств.

Президент потребовал завершить уборочную кампанию с учетом погодных условий в кратчайшие сроки и с минимальными потерями. При благоприятных погодных условиях для завершения массовой уборки зерновых понадобится около пяти дней.

Президент проинформирован о том, что в полном объеме убраны посевы ячменя. Сейчас стоит задача отобрать из этого количества пивоваренный ячмень.

Идет уборка рапса. Этой культурой будут максимально загружены отечественные перерабатывающие предприятия с целью производства качественной продукции.

Премьер–министр проинформировал Президента о том, что уже заготовлено около 3 млн. тонн травяных кормов. Сразу после уборки зерновых в стране приступят к массовой уборке кукурузы на зерно и силос. По словам Сергея Сидорского, в стране будет создан полуторагодовой запас кормов для животноводческих ферм и комплексов.

Премьер–министр также проинформировал Александра Лукашенко о реализации проектов инвестиционной программы. В частности, в настоящее время идет строительство завода газетной бумаги в Шклове, первая очередь которого будет сдана в срок, в ноябре этого года.

Кроме того, в Шклове начинаются работы по строительству нового предприятия, на котором будет налажено производство сборных деревянных домов. Это еще один из шагов, направленных на максимальное использование ресурсов лесного хозяйства.

В этом районном центре будет расширена социальная инфраструктура. В частности, планируется построить два 60–квартирных дома и коттеджи, в которых будут жить специалисты.

Президент поддержал предложенный Правительством проект по реконструкции Летнего амфитеатра в Витебске, где ежегодно проводится «Славянский базар». Это поручение Президент дал в этом году во время посещения фестиваля.

По словам Премьер–министра, в ближайшее время начнутся работы по изготовлению сложных металлических конструкций крыши амфитеатра, реконструкции зрительного зала, который будет расширен на 2 тыс. мест и, таким образом, сможет вмещать до 7 тыс. человек. Планируется также провести реконструкцию сценической площадки амфитеатра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?