Сообщение пресс–службы Президента

В целях сближения отдельных норм национального законодательства с международными стандартами финансовой отчетности Президент издал вчера Декрет № 1...

Финансы


В целях сближения отдельных норм национального законодательства с международными стандартами финансовой отчетности Президент издал вчера Декрет № 1. Документом внесены изменения и дополнения в Декрет от 30 июня 2000 г. № 15 «О порядке проведения переоценки имущества и обязательств в иностранной валюте при изменении Национальным банком курсов иностранных валют и отражения в бухгалтерском учете курсовых разниц» и Указ № 51 «О внесении изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь».


В частности, коммерческим организациям предоставляется право списывать курсовые разницы на финансовые результаты их деятельности в полном объеме. Это позволит более реально оценивать финансовые результаты деятельности организаций.


Указом № 51 с 1 января 2010 года предусматривается исключение из себестоимости продукции (работ, услуг) безвозмездной (спонсорской) помощи, а также финансовой и иной помощи, оказываемой при реализации Государственной программы возрождения и развития села на 2005 — 2010 годы. Такая помощь включается в состав внереализационных расходов, учитываемых при налогообложении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?